oilgas
Министерство энергетики РФ: Заседание Постоянного совета партнерства в рамках Энергодиалога Россия-ЕС показало сближение позиций сторон по вопросам правового статуса трансграничных проектов
ОАО «ФСК ЕЭС» создает уникальный Центр управления Краснополянской группой подстанций

Запасы топлива на электростанциях Дальневосточной генерирующей компании соответствуют нормативным

Сегодня на совещании в Хабаровске всем филиалам ОАО "ДГК" вручены паспорта готовности к предстоящей зиме.

В первый день календарной зимы генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаил ШУКАЙЛОВ вручил директорам всех филиалов энергокомпании «Паспорта готовности в отопительный период 2011-2012 годов». 
Как уже сообщалось, ОАО "ДГК" в установленный срок, 9 ноября, после всесторонней проверки межведомственной комиссии получила «Паспорт…». Этому предшествовало подписание актов готовности всех структурных подразделений и филиалов энергокомпании к  работе в осенне-зимний период 2011-2012г.
Вопросы топливообеспечения электростанций являются важнейшими для получения «Паспорта». Запасы топлива на электростанциях ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 1 декабря  соответствуют установленным Министерством энергетики России нормативам. Плановые поставки топлива на ТЭЦ  ведутся в соответствии с графиками. 
В соответствии с планом  проведены все процедуры по закупке топливных ресурсов для электростанций на декабрь, необходимые объемы поставки уже подтверждены поставщиками, согласованы графики, ведется процедура закупки топлива на январь.
Энергетики работают в тесном взаимодействии с аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном округе и региональными штабами по обеспечению надёжности энергоснабжения потребителей, в оперативном режиме информируя о ситуации с прохождением отопительного периода 2011-2012 годов.  Информационное взаимодействие позволяют консолидировать усилия энергокомпаний и представителей Администраций субъектов в определении круга задач и проблем, нуждающихся в оперативном решении.
Подводя итоги всей работы по подготовке к зиме, проведённой энергокомпанией в весенний, летний и осенний периоды, гендиректор ОАО "ДГК" Михаил Шукайлов пожелал «с честью пронести «Паспорта готовности» до окончания сезона максимальных нагрузок». Отдельное «спасибо» М.Шукайлов выразил всему коллективу ДГК: «Проделан поистине титанический труд, и за него всем огромное спасибо. Весна покажет, насколько реально мы спланировали и спрогнозировали свои производственные программы и всю свою работу».
 

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»)

телефон (4212) 26-42-17, 26-46-32;    факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

 

СПРАВКА:

 

* ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

 

** ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В настоящее время 69,3% акций компании принадлежит крупнейшей гидрогенерирующей компании России ОАО «РусГидро». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8819,74 МВт; тепловая мощность — 16 168 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 96 тыс. км.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001