ОАО «ДВЭУК» застрахует ответственность членов Совета директоров и топ-менеджеров
ООО «Газпром переработка» построит первую в Западной Сибири установку изомеризации

Жесткая ошиновка 330, 500 кВ производства «КТП-Урал» аттестована в ФСК ЕЭС

Конструкция жесткой ошиновки комплектной (ОЖК) на класс напряжения 330 и 500 кВ, номинальный ток до 3150А, ток термической стойкости до 63кА разработана техническими специалистами «КТП-Урал» (производственного дивизиона Группы компаний «ЭнТерра).  

Новый продукт прошел все сертификационные испытания и аттестован для применения на объектах Федеральной сетевой компании. Стоит отметить, что ЗАО ПФ «КТП-Урал» является одним из трех аттестованных производителей жесткой ошиновки на данные классы напряжений в ОАО «ФСК ЕЭС».

Появление современных технологий производства алюминиевых труб из сплава 1915Т диаметром 240 мм, обладающих высокой электропроводностью и легкостью, а также появление на рынке опорных изоляторов нового поколения высокой прочности,  позволили реализовать идею создания жесткой ошиновки 330, 500 кВ.

Работа с представителями проектных институтов выявила, что для многих проектировщиков жесткая ошиновка на класс напряжения 330 и 500 кВ является продуктом малознакомым. Поэтому ГК «ЭнТерра» разработала Альбом «Открытые распределительные устройства 330, 500 кВ»,  который содержит  практическую информацию по проектированию и применению жесткой ошиновки на ОРУ 330, 500 кВ, узлы ошиновки, компоновочные решения на основе ОЖК 330, 500 кВ по утвержденным главным схемам ОАО «ФСК ЕЭС», рекомендации по применению фундаментов и ростверков.  


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 30-11--0001