Жесткая ошиновка 330, 500 кВ производства «КТП-Урал» аттестована в ФСК ЕЭС
ОАО «Омскэнергосбыт» проводит уроки энергосбережения в школах Омской области

ООО «Газпром переработка» построит первую в Западной Сибири установку изомеризации

Компания «Газпром переработка» приступила к проектированию первой в Западной Сибири установки по изомеризации бензиновой фракции (бензина), мощностью 350 тыс. тонн в год по сырью. Её строительство планируется начать в 2013 году на Сургутском заводе по стабилизации конденсата. Ввод этого объекта  позволит значительно повысить качество товарных автомобильных бензинов.  
Генеральным проектировщиком технологического объекта выбрано ОАО «ВНИПИгаздобыча» (г. Саратов). В настоящее время специалисты Общества «Газпром переработка» и Сургутского ЗСК совместно с инжиниринговой компанией «Maveg» (Германия) проводят согласование первичной проектной документации с лицензиарами процесса «Axens» (Франция) и ООО «НПФ «Олкат» (Россия) и специализированной проектной организацией «Lurgi» (Германия). Этому предшествовал ряд рабочих совещаний с участием российских и иностранных инженеров и проектировщиков, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с утверждением технических требований по проектированию будущей установки.

До конца текущего года планируется передача пакета первичной проектной документации фирме «Maveg» (Германия) для дальнейшей работы с «Lurgi» и ОАО «ВНИПИгаздобыча».
«Ввод установки изомеризации лёгкой бензиновой фракции позволит выпускать моторные топлива, соответствующие требованиям класса 5 Технического регламента в сроки, установленные Правительством Российской Федерации и с наименьшими затратами», — отметил Юрий Важенин, генеральный директор ООО «Газпром переработка».

 

  Справка:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» утвержден Решением Комиссии Таможенного союза № 826 от 18 октября 2011 года.

Классы Технического регламента аналогичны экологическим классам стандартов Евро. Согласно Техническому регламенту, все производители РФ должны перейти на выпуск в оборот автомобильных бензинов и дизельного топлива класса 5 до конца 2015 г.

 

Подготовила Марина Чурилова


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001