Выполнение программы ресурсосбережения за третий квартал 2011 года
Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» повышают качество электроснабжения потребителей в южных районах Пермского края

Сооружения микрофильтрации позволят повысить уровень очистки промливневых сбросов Южно-Кузбасской ГРЭС

В рамках реализации экологической программы Южно-Кузбасской ГРЭС будут установлены сооружения микрофильтрации, которые обеспечат более высокую степень очистки промливневых сбросов.


Исторически сложилось так, что предприятие расположено почти в центре города Калтан. Это соседство требует постоянного решения экологических вопросов, применения значительных сил и средств, а успешность выполнения этих задач во многом связана с модернизацией оборудования. В текущем году на инвестиции было направлено 186 млн рублей (за последние четыре года эта величина выросла на 60 млн. рублей).  

Около 30% этих средств направлено на реализацию природоохранных проектов. В пределах промплощадки станции располагаются угольный склад, мазутное хозяйство; по асфальтированному и грунтовому покрытию проходит транспорт. Для того чтобы предотвратить возможность попадания в канализацию загрязняющих веществ, было принято решение обновить систему промливневой канализации. По заказу предприятия специализированная организация провела комплексное обследование ливневой канализации ЮК ГРЭС.

Были получены рекомендации по эффективному сбору и отводу поверхностных ливневых вод с территории станции, общая площадь которой составляет более 180 тысяч кв.м. На основании этих рекомендаций ведется проектная работа.


«Заключен договор с ЗАО «Научно-производственный центр «Промэкология» (г. Кемерово), — рассказала Е.В. Плешивцева, начальник отдела охраны окружающей среды. – Сейчас специалисты занимаются проектированием двух установок «ЭКО-Н» для ЮК ГРЭС. В декабре 2011 года этот этап работы будет завершен. С начала следующего года НПЦ «Промэкология» приступит к изготовлению сооружений микрофильтрации.

Монтаж назначен на конец лета. Осенью 2012 года состоится сдача объекта, который позволит существенно повысить качество очистки промышленных вод. Стоимость работ составит 4,5 млн. рублей».


* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Татьяна Антошина

Тел. 8(38471) 3-00-79
Email: AnTa2571@yandex.ru


* * *


Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001