РЖД расширят проблемный участок в Тюменской области
24.02.2012
Ряд трейдеров подняли цены на АЗС
24.02.2012

Дыма нет! Экология за счет энергоэффективной утилизации отходов

Благодаря энергоэффективной утилизация отходов смог и дым уйдут из пейзажей городов и промышленных предприятий. Чистый воздух обеспечит технология сжигания ТБО, разработанная провинциальными физиками. Система уже апробирована.
 
Уникальная система экологически чистого термического обезвреживания и утилизации твердых промышленных и бытовых отходов – это технология специальной организации горения и очистки выбросов продуктов горения, которая по полноте сгорания и степени окисления газов в десятки раз превосходит режим обычного горения. Она не требует дополнительных дорогостоящих систем нейтрализации и очистки выбрасываемых газов.
В печах,  производимых по предлагаемой технологии количество токсичных веществ в разы (по видам веществ) ниже предельно допустимых концентраций, о чем свидетельствуют расчетные данные и заключения экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы.
Основой предлагаемой технологии являются базовая установка, дополняемая по желанию заказчика в зависимости от вида перерабатываемых отходов, объема и их состава.
Устройство можно использовать и в качестве горелочного узла; в составе различных энергоустановок, в небольших котельных, в печах для сжигания твердых отходов, на ее базе легко собираются установки для сушки зерна, кирпича, древесины, производства керамзита, железобетонных изделий и т.д.
Высокая производительность при небольших размерах и массе, высокая экономичность (малый расход штатного топлива для розжига и поддержания процесса горения), незначительные затраты электроэнергии, эффективное генерирование вырабатываемого тепла для нагрева воды и обогрева помещений, простота в обслуживании, небольшой штат обслуживающего персонала, высокие экологические показатели, невысокая стоимость относительно зарубежных образцов делают возможным использование данных установок практически на всех промышленных, жилищно-коммунальных, авиа– и автотранспортных предприятиях, учреждениях здравоохранения, подразделениях МЧС, скотоводческих фермах и предприятиях малого и среднего бизнеса (гостиницы, кемпинги, базы и центры туризма и отдыха и т.п.), фермерских хозяйствах и т.д.
 
Технические характеристики

 
Производительность, в кг/час
 
до 500
 
Мощность тепловая, в кВт
 
300-400
 
Потребляемая электрическая мощность для питания электромеханизмов, в кВт
 
до 6
 
Расход природного газа, в м3/час
 
до 8
 
Использование выделяющегося тепла для получения горячей воды, в т/час
 
При необходимости до 3
 
Температура нагретой воды, в 0С
 
до 95

 
Разработчики технологии готовы предложить проект заинтересованным лицам,  инвесторам. По вопросам покупки и инвестирования проекта обращаться с письмом, содержащим подробную контактную информацию для связи по адресу электронной почты vasil2305@mail.ru

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019