Красногорским электросетям – 60 лет!
03.06.2022
ООО «БГК» – лауреат премии Правительства Республики Башкортостан в области качества 2021 года
06.06.2022

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к пожароопасному периоду

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в пожароопасный период. По итогам мероприятий оформлен соответствующий паспорт готовности объектов.

Сотрудники структурных подразделений и филиалов провели расчистку от сухой травы и валежника территории вблизи 1198 производственных объектов, а также на участках магистральных трубопроводов и высоковольтных линий. Выполнено обустройство и обновление минерализованных полос вокруг 1222 объектов линейной части. В обвалованиях резервуаров, узлах задвижек и других важных объектах удалена сухая трава.

Проверены средства молниезащиты площадочных объектов и линейной части трубопроводов. Подтверждена работоспособность оборудования противопожарного водоснабжения, автоматических установок сигнализации и пожаротушения, узлов подключения пожарной техники, а также первичных средств пожаротушения. Специалисты провели сезонное техническое обслуживание 61 пожарного автомобиля, проверили их укомплектованность пожарно-техническим оборудованием.

В подразделениях предприятия создано 30 групп по тушению лесных пожаров общей численностью 380 человек. Они прошли дополнительное обучение по ликвидации условных загораний.

Осуществляется ежедневный мониторинг обстановки и оперативное реагирование на возникающие загорания в пятикилометровой зоне вокруг объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Мероприятия направлены на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры ООО «Транснефть – Балтика», включая предупреждение и предотвращение пожаров и загораний производственных объектов.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 121Регистрация: 29-01-2021