powerenergy
«Россети» установили цифровые защиты в магистральном комплексе Томской энергосистемы
Технологический суверенитет: миф или реальность?

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новые котельные на НПС в Ярославской и Новгородской

oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новые котельные на головной перекачивающей станции (ГПС) «Ярославль» в Ярославской области и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Быково» в Новгородской области. Обе котельные – производства АО «Транснефть – Дружба». В отличие от ранее использовавшегося новое оборудование позволяет работать в системе автоматического регулирования температурного режима на источнике теплоснабжения в зависимости от температуры внутри помещений. Впервые такая патентованная система была установлена на нефтеперекачивающей станции «Сестрорецкая» ООО «Транснефть – Балтика», и после ее успешной апробации налажено серийное производство и поставки на другие предприятия системы ПАО «Транснефть». Новые котельные отличаются от ранее действовавших на станциях повышенным КПД котлоагрегатов, достигающим 94%, установленными экономайзерами, режимом работы с двумя независимыми контурами, что позволяет работать в соответствии с оптимальными температурными графиками. Также в рамках проведения работ были заменены индивидуальные тепловые пункты зданий на блочные тепловые пункты, позволяющие контролировать температуру как наружного воздуха, так и внутри помещений. Кроме того, на нефтебазе «Усть-Луга» произведена замена четырех дымовых труб на новые высотой 16 метров — производства Великолукского завода «Транснефтемаш». Работы выполнялись в целях повышения надежности систем теплоснабжения, повышения показателей энергетической эффективности и уменьшения вредных выбросов в окружающую среду.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 29-01-2021