Все возможности КОМОРСАН теперь в мобильном приложении Управляйте ЛЭП с помощью вашего смартфона
01.12.2023
В Уфе включили в работу котёл после замены барабана
04.12.2023

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки вод на ЛПДС «Пра

oilgas

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод (СБО) на ЛПДС «Правдино» Ярославского районного нефтепроводного управления в Ярославской области.

Строительство современных очистных сооружений осуществлялось в связи с выработкой ресурса ранее используемого оборудования, которое эксплуатировалось с 2002 года.

Станция представляет собой комплекс оборудования и систем в комплектно-блочном исполнении максимальной заводской готовности производства Тюменского ремонтно-механического завода АО «Транснефть – Сибирь».

Производительность новой станции – 15 куб. м хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки. В ее работе используется классическая технология биологической очистки стоков, которая производится с помощью многоступенчатой системы, последовательно удаляющей различные загрязнения, в том числе с применением вспомогательных реагентов. Для переработки органических загрязнений служит микробный биоценоз на активном иле, а доочистка осуществляется с помощью биофильтров и блока механических и сорбционных фильтров. Окончательное обеззараживание производится с помощью ультрафиолетовых ламп.

Очищенные на СБО сточные воды соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

Введение в эксплуатацию новой СБО позволит повысить эффективность очистки и поддержать высокий уровень экологической безопасности ЛПДС «Правдино».

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 195Регистрация: 29-01-2021