«Россети Тюмень» оцифровали контроль безопасности энергообъектов
22.03.2021
СПГ задали вектор развития: в Правительстве утвердили долгосрочную программу развития отрасли
23.03.2021

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые мероприятия по обеспечению надежности магистральных нефт

В ходе плановой остановки транспортировки нефти на 72 часа по участку Палкино – Кириши МН Палкино – Приморск и по участку Горький – Ярославль-3 МН Сургут – Полоцк осуществлен средний ремонт шести задвижек на линейной части трубопроводов, и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Песь». Также были заменены 3 задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ярославль-3» и 1 задвижка на ЛПДС «Ярославль».

Проведена работа по вырезке ненормативного отбора давления на МН Палкино-Приморск. Выполнены работы по ликвидации вантузов – устройств для впуска воздуха и выпуска газовоздушной среды, а также для откачки и заполнении нефти и нефтепродуктов при ремонтах – на МН Сургут – Полоцк. Устранены выступающие внутрь трубопровода дефекты на МН Сургут – Полоцк, которые препятствовали безопасному прохождению внутритрубных инспекционных приборов.

Мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

В плановых работах были задействованы 450 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика», использовалось 70 единиц техники.  Мероприятия выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и программой ремонтно-эксплуатационных нужд.

В настоящее время трубопроводы работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется в соответствии с графиком.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 29-01-2021