Системный оператор проводит масштабное исследование для планирования будущего облика энергосистемы
25 апреля 2023, 17:44
Ивэнерго предупреждает об опасности несанкционированной работы техники вблизи воздушных линий электр
26 апреля 2023, 10:36

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое пожарное учение на ЛПДС «Кириши»

oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши» в Ленинградской области. Мероприятие проводилось с подразделениями Управления договорных подразделений Федеральной противопожарной службы №1 (далее ФПС) по Ленинградской области МЧС России совместно с подразделениями территориального пожарно-спасательного гарнизона ФПС и с привлечением добровольной пожарной дружины ЛПДС. Цель — отработка взаимодействия подразделений, обеспечивающих пожарную защиту станции, с ее работниками и аварийными службами, повышение готовности к действиям по ликвидации пожара. Проверялись навыки руководителей пожарных подразделений по оценке обстановки, выбору приемов и способов тушения. По сценарию при проведении работ в одном из резервуаров станции объемом 20 тыс. куб. м. произошел взрыв и, как следствие, пожар. После получения информации о «возгорании», задействованное при проведении работ на резервуаре оборудование было условно обесточено, объявлена общая эвакуация работников, не задействованных в ликвидации условного пожара. Пожарные расчеты, прибывшие в установленные нормативами сроки, осуществили боевое развертывание, обеспечили охлаждение соседних резервуаров, после чего выполнили тушение «пожара» резервуара комбинированным способом. Всего было привлечено 5 единиц пожарной техники, в том числе пеноподъемник ППП-32, специально предназначенный для тушения пожаров в резервуарах, и 30 человек личного состава ФПС и ЛПДС. В результате совместных действий условное возгорание было ликвидировано в установленные нормативами сроки. Учения подтвердили высокую готовность персонала станции и подразделений ФПС к реагированию на нештатные ситуации, связанные с возгораниями, компетентность руководителей отрядов, обеспечивающих защиту объекта, укомплектованность подразделений необходимой техникой и оборудованием.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 29-01-2021