powerenergy
Во «Владимирэнерго» состоялась Первая региональная Коллегия
АО «Мособлэнерго» в Мытищах ввело в работу подстанцию для электроснабжения нового путепровода

ООО «Транснефть – Балтика» приняло участие во всероссийских командно-штабных учениях

oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» приняло участие во всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по подготовке объектов к безаварийному прохождению весеннего половодья, а также по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в том числе на пожары. Подобные учения ежегодно проводятся во всех регионах РФ под руководством МЧС России. В КШУ были задействованы все филиалы и структурные подразделения ООО «Транснефть – Балтика». Цель – проверка готовности к оперативному реагированию на ЧС природного и техногенного характера, совершенствование знаний персонала в этой сфере, способов взаимодействия и обмена информацией для предотвращения и ликвидации последствий ЧС. Всего в КШУ были задействованы 690 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика», в том числе члены профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований, добровольных пожарных команд. Учения проходили в два этапа. В ходе первого был условно введен режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения нештатных ситуаций, вызванных прохождением паводка. На этом этапе подразделения ООО «Транснефть – Балтика» условно проводили мероприятия, направленные на снижение рисков авариных разливов нефти и нефтепродуктов, организовывали взаимодействие с органами местного самоуправления, региональными центрами управления в кризисных ситуациях МЧС РФ. На втором этапе учений были проведены практические тренировки по тушению условных пожаров на объектах Ярославского, Ленинградского и Новгородского районных нефтепроводных управлений, нефтебазы «Усть-Луга» и базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования. По результатам командно-штабных учений предприятие подтвердило готовность к выполнению мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 20 часов

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 217Регистрация: 29-01-2021