Энергия для Благовещенска из надёжного источника
20.05.2021
А-Сигнал обеспечивает безопасность электрических сетей
21.05.2021

ООО «Транснефть – Балтика» полностью перешло на использование светодиодного освещения

ООО «Транснефть – Балтика» завершило реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в части замены светильников на светодиодные. Эффект, полученный с момента начала реализации программы, превысил 40 млн кВт*час, или 143 млн руб. в денежном выражении.

Всего в ООО «Транснефть – Балтика» эксплуатируется около 39 тысяч светильников, основная часть из которых установлена в производственных помещениях. Планомерная работа по внедрению энергоэффективного освещения велась во всех подразделениях общества с 2014 года.

Внедрение энергосберегающих технологий в производственных процессах – один из важных направлений в деятельности ООО «Транснефть – Балтика». Основной объем экономии достигается за счет энергосбережения при транспортировке нефти и нефтепродуктов. Специалисты обеспечивают оптимизацию технологического процесса с помощью своевременной замены рабочих колес магистральных насосных агрегатов в соответствии с режимами перекачки. Регулярно проводится очистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей.

Сокращению затрат способствует использование системы ГЛОНАСС/GPS для контроля за передвижением транспорта и спецтехники по установленным маршрутам, а также мониторинг расхода топлива.  Дополнительную экономию позволяет получить оптимизация режима функционирования котельных, при работе которых большое внимание уделяется рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов. В целях повышения энергосбережения при выработке тепловой энергии в системе теплоснабжения планово проводятся ремонты тепловых сетей с применением новых теплоизоляционных материалов, устанавливаются системы автоматического регулирования температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов на производственных объектах.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 29-01-2021