Вице-губернатор Югры провел урок для учеников энергокласса «Россети Тюмень»
08.09.2021
АНТРАКС выходит на новые рынки стран Ближнего Востока
08.09.2021

ООО “Транснефть – Балтика” оказало благотворительную помощь детскому технопарку “Кванториум”

ООО «Транснефть – Балтика» оказало финансовую благотворительную помощь на приобретение оборудования и программного обеспечения для детского технопарка «Кванториум», расположенного в Калининском районе г.Санкт-Петербурга.

При поддержке общества образовательное учреждение смогло приобрести комплектующие для компьютерной техники, необходимые для обеспечения высокоскоростного рендеринга видео учащихся в формате 360 градусов при подготовке проектов и решения кейсовых задач, а также для обработки и визуализации 3D-моделей. В частности, такие задачи ставятся на направлении деятельности «Кванториума» «VR/AR-квантум» (виртуальная и дополненная реальность). Также закуплено необходимое для этого программное обеспечение. Общий объем помощи превысил 400 тысяч рублей.

Между ООО «Транснефть – Балтика» и «Кванториумом» реализуются также программы социального партнерства. Так, для детей сотрудников предприятия в образовательном учреждении проводятся мастер-классы по различным направлениям, а для учащихся организовываются экскурсии на производственные объекты.

Справочно:

Государственный проект развития детских технопарков «Кванториум» реализуется во многих регионах страны. Помимо петербургского, ООО «Транснефть – Балтика» оказывало помощь «Кванториуму» в г. Великие Луки Псковской области.

«Кванториум» — это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Дети получают реальные навыки и компетенции через решение реальных кейсов от промышленных партнеров по ключевым проблемам развития науки и техники и привитие 4K-компетенций (креативности, коммуникативности, критического мышления, умения работать в команде).

Первый «Кванториум» в г.Санкт-Петербурге открылся 1 сентября 2020 года на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи» Калининского района.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 29-01-2021