Работник ООО «Башкирэнерго» занял призовое место в республиканском конкурсе по охране труда
21.03.2024
ООО «Башкирэнерго» восстановило электроснабжение потребителей в Уфе.
22.03.2024

ООО «Транснефть — Балтика» обновляет парк пожарной техники

oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» закупило пожарные автопеноподъемники ППП-32 нового образца, отличающиеся увеличенным расходом подачи огнетушащих средств и повышенной маневренностью. По одной единице новой техники отечественного производства поступило на нефтебазу «Усть-Луга» и нефтеперекачивающую станцию «Ярославль-3». Машины переданы в эксплуатацию договорным отрядами МЧС, обеспечивающими защиту этих объектов. Представители завода-изготовителя провели обучение по работе на технике, в рамках которого водители получили навыки установки и развертывания ППП-32 с последующей подачей огнетушащих веществ. Новые пеноподъемники отличаются увеличенным в 2 раза – до 200 литров в секунду — расходом подачи огнетушащих веществ. Этого удалось достигнуть за счет дополнительно установленного комбинированного монитора на последнем телескопическом колене стрелы. Кроме этого, за счет использования нового шасси практически на 1 метр уменьшилась длина автомобиля и его полная масса, что позволило пеноподъемникам стать более маневренными при движении по территории резервуарного парка. Постановка в боевой расчет таких пеноподъемников позволяет существенно повысить эффективность тушения пожаров на резервуарах, а также минимизировать работу личного состава пожарной охраны в опасной зоне.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 205Регистрация: 29-01-2021