АО «Сибнефтегаз» активно развивает свою деятельность на Ямале, внедряя новейшие технологии
02.06.2019
Электромонтеры Тамбовэнерго выиграли региональный этап соревнований «Лучший по профессии»
03.06.2019

Десятки тысяч литров нефти просачиваются незамеченными в море каждый день

пролив нефти

  • 15 лет назад в Мексиканском заливе опрокинулась буровая платформа. С тех пор там выходит сырая нефть.
  • Более 100 миллионов литров нефти уже могли уйти в море по недавним оценкам.
  • Компания Taylor Energy уже давно скрывает утечку нефти.

Иногда американское побережье Мексиканского залива видит, что что-то не так: серферы в Техасе удивляются, почему вымытые смоляные глыбы разрушают полотенца и обувь. Любой, кто пороется в кучах песка из Галфпорта, штат Миссисипи, быстро находит неряшливые останки катастрофы Deepwater Horizon 2010 года. На западном побережье Флориды чума красных водорослей превратила океан в огромное кладбище животных, с наиболее вероятной причиной загрязнения.
С другой стороны, еще один урон остался в значительной степени незаметным: в 2004 году 30-метровые волны опрокинули нефтяную платформу, принадлежащую Taylor Energy. С тех пор примерно в 20 километрах от устья Миссисипи в Луизиане сочится нефть.
По данным Washington Post, день за днем в море попадает от 48 000 до 110 000 литров сырой нефти. Это более чем в два раза больше нефти, чем в естественных источниках на северо-востоке Мексиканского залива. Каждый день от 2400 до 24000 литров нефти просачиваются в воду.
В общей сложности более 100 миллионов литров сырой нефти могло содержаться в опрокинутой платформе. Таким образом, «тихая» катастрофа еще не имеет размеров катастрофы Deepwater Horizon. В это время просочилось около 800 миллионов литров нефти. Но какое влияние оказала нефть, которая в течение 14 лет попадала в море, неизвестно. Ответственный директор по океану NOAA только что начал анализ экологических последствий.
Беспокойство по поводу текущей утечки заключается в том, что она так долго скрывалась. Оператор Taylor Energy держал его в тайне от общественности до 2010 года. Это было всего в десяти километрах, когда буровая платформа Deepwater Horizon взорвалась, потому что экологи обнаружили нефтяной разлив на платформе Taylor Energy исследуя ущерб.
Компания заявила, что утечка была низкой и продолжала течь на заднем плане, поэтому они не стали объявить об этом.
Случай с Taylor Energy также показывает тесные связи между государством побережья Мексиканского залива в Луизиане и нефтяной промышленностью.
Нефтяные и химические компании в Луизиане поддерживают многие программы, которые не могут позволить себе хронически репрессивное и коррумпированное государство США. В то же время им не о чем беспокоиться. Консервативная Луизиана, как и соседний Техас, где базируется большинство нефтяных компаний, всегда находятся на стороне отрасли, поддерживая политиков из Луизианы и кампании.
Аргументы в пользу более сильного регулирования, возникающего после одного из обычных химических аварий на промышленных берегах штата Миссисипи или нефтяного скандала, широко игнорируются со ссылкой на уязвимые рабочие места и нежелательные правительственные вмешательства.
Только семья Тейлор потратила более 1 миллиона долларов на политиков с 1990 года. Сторонники Тейлор Энерджи в конфликте с правительством США вокруг фонда нефтяной вышки включили Билла Кэссиди, который сегодня представляет государство в качестве сенатора в Вашингтоне. Между тем, президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о выпуске многих новых прибрежных скважин, включая Атлантику и побережье Мексиканского залива. В то же время правительство США сняло много правил для бурения нефтяных и газовых скважин, в том числе для Deepwater Horizon. В результате стихийных бедствий были приняты экологические нормы и нормы безопасности. Регулирование бурения нефтяных скважин теперь должно переместиться в руки государства.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8310Регистрация: 11-05-2019