Зампрокурора РФ призвал к ответу виновников промышленных аварий на Северном Кавказе
02.11.2011
В Нижнем Тагиле начато строительство новой подстанции 110/6 кВ «Приречная»
02.11.2011

Филиал ООО «Газпром переработка» помог детям с ограниченными возможностями

Работники Завода по подготовке конденсата к транспорту (филиала ООО «Газпром переработка, г. Новый Уренгой) провели на предприятии благотворительную акцию по сбору средств для региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Милосердие». Инициировал акцию  аппарат управления ЗПКТ при участии совета работающей молодежи. За несколько дней газовики собрали более 360 тысяч рублей.

 «К сожалению, в Новом Уренгое нет специализированного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Поэтому собранные средства планируется направить на организацию работы в нашем регионе узких медицинских специалистов из ведущих клиник России. В стране есть прогрессивные реабилитационные технологии и они должны дойти до тех, кому они жизненно необходимы. Мы поставили перед собой задачу содействовать этому процессу всеми способами, которые есть у нас в арсенале», – отметил  Игорь Чернухин, директор Завода по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка».  

 

Для справки:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.
Новоуренгойский Завод по подготовке конденсата к транспорту  (филиал ООО «Газпром переработка») –  крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий  ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода по стабилизации конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Милосердие» Ямало-Ненецкого автономного округа была создана в 2009 году. Состоит из родителей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Заботой организации охвачено 39 семей.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001