На Комсомольском НПЗ начались пуско-наладочные работы на установке замедленного коксования
1 ноября 2011, 04:00
Сотрудники ОАО «Орелэнергосбыт» приняли участие в городском спортивном празднике
1 ноября 2011, 09:17

«Газпром переработка» выдержала антитеррористический экзамен

На базе Сургутского завода по стабилизации конденсата (филиал ООО «Газпром переработка») прошла командно-штабная тренировка оперативного штаба национального антитеррористического комитета по ХМАО-Югре.
Группа террористов в количестве 5 человек захватила здание центральной проходной Сургутского ЗСК и взяла заложников. Такую ситуацию отрабатывали в ходе тренировки объектовое звено Сургутского ЗСК системы гражданской защиты ОАО «Газпром» и представители силовых структур Сургутского района и Ханты — Мансийского автономного округа-Югры. 
В ходе командно-штабной тренировки было задействовано около 150 работников завода и столько же сторонних лиц. Действиями сил по ликвидации террористической угрозы руководил оперативный окружной штаб национального антитеррористического комитета. План мероприятий по защите персонала и территории завода предусматривал оповещение руководящего состава, оперативных служб и персонала объекта, эвакуацию людей, не задействованных в безаварийной остановке производства. С прибытием специалистов штаба были начаты переговоры с группой террористов. Органы управления и силы Сургутского ЗСК находились в готовности к локализации техногенной чрезвычайной ситуации. В ходе переговоров злоумышленникам был предоставлен автотранспорт для проезда в аэропорт с последующим вылетом в сопредельное государство. По дороге группа террористов была обезврежена бойцами специального подразделения полиции. 
Руководством оперативного штаба были отмечены слаженные действия органов управления и сил Сургутского ЗСК в ходе проведения первоочередных мероприятий по предупреждению техногенной чрезвычайной ситуации.

 



Справка:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001