На ПС 750 кВ Белозерская введен в работу новый автотрансформатор
27.10.2011
Директор «Брянскэнергосбыта» Олег Носов принял участие в заседании «Деловой России»
27.10.2011

Сварщиков «Татнефти» признали лучшими в России

В итоге состоявшегося в г.Уфе Республики Башкирия конкурса определены лучшие сварщики страны. Одни из лучших результатов по стране показаны сварщиками «Татнефти». Соревнования профессионального мастерства на звание «Лучшего сварщика России», организованных под патронатом Национального Агентства контроля и сварки Российской Федерации и при содействии Ростехнадзора, прошли под эгидой международных мероприятий форума по проблематике сварки. Это международное событие также включает международно – техническую конференцию и специализированную выставку «Контроль и сварка». В целях прошедших мероприятий – исследование и применение в отраслях промышленности устройств, материалов, технологий сварки, средств и способов контролирования процесса сварки, а также улучшение профессиональных навыков, квалификации сварщиков, обсуждение работы аттестации сварочных технологий и сварщиков, о которых можно узнать на http://www.naks-ek.ru/ или на ресурсе другого ведущего аттестационного центра.
В соревнованиях участвовали 53 специалиста в области сварки из разных субъектов России. Конкурс проходил по 4 методам сварочных работ: ручной дуговой сварки (РД), ручной аргонодуговой сварки (РАД), механизированной сварки в средах с углекислым газом (МП) и газовой сварки (Г).
Оценки ставились в соответствии с показанными навыками в сферах: соблюдения правил по охране труда, подготовки рабочих мест сварщиками, качества сборки конкурсных изделий, времени сварки, качества сварных швов по итогам визуальных, измерительных и рентгеновских мер контроля и показанных теоретических знаний в сфере производства сварки.
Конкурсные места победителей распределились следующим образом. В наиболее массовой номинации «Ручной дуговой сварки»:
  • 1 место занял А.Сосенков из Еховнефти.
  • 2 место завоевано Е.Владимировым из Нефтегаза.
  • 3 место досталось С.Ильину из Ямашнефти.
  • 4 и 5 мест удостоены И.Гараев и А.Тулеуов из Джалильнефти.
В номинации "Ручной механизированной сварки в среде углeкиcлoгo газа":
  • 1 место у В.Карамзина от Бугульминского мех.завода татнефти.
  • 2 место у А.Степанова из Энергокомплекта.
  • 3 место у Р.Мавликаева из Инкомсистемы.
Сварщики, которые заняли первые строчки призовых номинаций, получили звания «Лучших сварщиков России 2011 г.».
Высоким мастерством работники Татнефти обязаны не только стремлением, упорному труду, добросовестному отношению к работе, но и пристальному вниманию руководства компании к повышения уровня профессиональных знаний сварщиков, в особенности – молодежи. Сорок с лишним лет подобный конкурс профессионального мастерства каждый год проходит среди большинства рабочих профессий нефтяников. Вот уже несколько в престижном конкурсе профмастерства принимают участие исключительно молодые специалисты.
0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001