oilgas
Минэнерго России осуществляет мониторинг Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2030 года
04.08.2011
Ввод в промышленную эксплуатацию Интернет — представительства ОАО «ТЭСС»
04.08.2011

В «Татнефти» разработаны и реализуются мероприятия по обеспечению устойчивого энергоснабжения объектов нефтедобычи

Специалистами ОАО «Татнефть» разработаны и осуществляются мероприятия, направленные на снижение аварийности в системе электроснабжения Компании, на повышение надежности электросетевых объектов, питающих объекты ОАО «Татнефть». Также реализуется инвестиционная программа по реконструкции системы электроснабжения ОАО «Татнефть».

Первоочередные мероприятия по снижению аварийности в системе электроснабжения предполагают выполнение ремонтных работ. Общий объем финансирования капитального ремонта энергетического оборудования по Компании в 2011 году составит 267 млн руб. За 6 месяцев 2011 года согласно плану освоено 116,7 млн руб..

Действия по расчистке трасс воздушных линий электропередачи ОАО «Татнефть» разработаны совместно с Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан. Совместно с региональными лесничествами в феврале-апреле текущего года проведено обследование 2,5 тыс. км воздушных линий электропередачи, проходящих по лесным массивам, и определен объем работ по расчистке трасс.

Работы по расчистке трасс и выборочной вырубке деревьев начаты в мае текущего года. В качестве компенсационных мероприятий структурными подразделениями ОАО «Татнефть» за последнее десятилетие посажено 1,1 тыс. км лесопосадок, 247 тыс. саженцев и порядка 63 тыс. возрастных деревьев.

Надежность электроснабжения объектов нефтедобычи в большой степени зависит от надежной работы внешних сетей, принадлежащих ОАО «Сетевая компания». Поэтому сегодня разработаны и находятся на стадии утверждения совместные мероприятия ОАО «Татнефть», ОАО «Сетевая компания» и ЗАО «Нефтеконсорциум», позволяющие значительно повысить надежность внешнего электроснабжения объектов нефтедобычи. Их реализация запланирована на 2011- 2016 годы.

«Инвестиционная программа по повышению надежности системы энергоснабжения ОАО «Татнефть» является долгосрочной и рассчитана на 15 лет. В текущем году генеральным директором принято решение о реализации данной программы за 10 лет.

Наряду с вышеперечисленным, в ОАО «Татнефть» построена автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), внедрена система телеуправления и телесигнализации на действующем электрооборудовании. Все эти проводимые мероприятия обеспечивают построение интеллектуальной (умной) электрической сети в ОАО «Татнефть».


Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001