«Роснефть» — генеральный партнер Форума и выставки «Иннопром — 2011»
13.07.2011
Филиал «МРСК Урала» — «Челябэнерго» завершил капитальный ремонт трансформатора на подстанции 110 кВ «Еткуль»
14.07.2011

Заместитель Министра энергетики РФ С.И. Кудряшов поздравил коллектив ОАО «Воронежсинтезкаучук» с началом строительства производства ТЭП-50

oilgas

Заместитель Министра энергетики РФ С.И. Кудряшов поздравил коллектив ОАО «Воронежсинтезкаучук», дочернее предприятие ЗАО «СИБУР Холдинг», с началом строительства производства бутадиен-стирольных термоэластопластов мощностью 50000 т в год (ТЭП-50).

В своем приветственном слове он отметил, что сегодня перед отраслью стоит задача долгосрочной модернизации экономики России и снижению энергопотребления. Это позволит обеспечить рост конкурентоспособности страны на мировом рынке.

По мнению С.И. Кудряшова, нефтехимическая отрасль внесет существенный вклад в повышение энергоэффективности российской экономики. В ближайшем будущем объем сырья, пригодного для использования в нефтегазохимическом производстве, продолжит увеличиваться, тогда как экспортные возможности России будут ограничены. В этой ситуации единственным рациональным выходом является углубление переработки углеводородов – сжиженных углеводородных газов и нафты – в нефтегазохимических переделах.

Одним из наиболее быстрых и эффективных для государственного бюджета механизмов повышения энергоэффективности экономики является использование продукции нефтехимической отрасли, в частности, полимеров, в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожном и жилищном строительстве.

Реализация Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 г., над которым в настоящее время работает Министерство энергетики РФ, приведет к коренному изменению жилищной и дорожной инфраструктуры нашей страны. Россия выйдет на новый уровень энергосбережения. Благодаря увеличению производства продуктов высокого передела нефтехимической отрасли значительно пополнится бюджет страны. Все эти меры будут способствовать стабильности и росту экономики России, повышению качества жизни населения.

Заместитель Министра энергетики РФ выразил уверенность, что открытие строительства производства бутадиен-стирольных термоэластопластов мощностью 50000 т в год на ОАО «Воронежсинтезкаучук» является важным шагом в развитии российской нефтегазохимии и внесет значительный вклад в строительство автодорожной сети. «Применение нового материала позволит улучшить качество российских дорог и увеличить срок их эксплуатации в два-три раза», — отмечается в приветствии.

Минэнерго России полностью поддерживает бизнес-сообщество и выступает за более широкое применение нефтехимических продуктов во всех отраслях экономики, принятие государственных решений, стимулирующих потребление энергоэффективных материалов.

Справочная информация

ОАО «Воронежсинтезкаучук», дочернее предприятие ЗАО «СИБУР Холдинг», — один из первых в мире производителей синтетических каучуков, пионер в области освоения производства стирола, бутадиен-стирольных эмульсионных каучуков, латексов и термоэластопластов. Предприятие является одним из крупнейших в России по объему производства – на него приходится около 20% российского рынка каучуков и более 30 видов выпускаемой продукции. Существующее производство ТЭП в Воронеже мощностью 35 тыс. т в год является единственным на территории СНГ.

Проект ТЭП внесен в программу социально-экономического развития г. Воронеж и входит в тройку крупнейших промышленных проектов Воронежской области.




Loading

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4647Регистрация: 11-05-2019