Открыта первая на Дону плавучая заправка «Роснефти»
26.06.2011
В Минэнерго подготовили “таможенный” техрегламент
27.06.2011

Минэнерго России подготовило Программу по улучшению условий труда, повышению безопасности ведения горных работ, снижению аварийности и травматизма в угольной промышленности

Министерство энергетики РФ подготовило «Программу по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2011-2012 г.г.» (далее – Программа). Данный документ утвержден Минэнерго России совместно с Минздравсоцразвития России и МЧС России, согласован с Росуглепрофом.

Программа включает в себя проекты федеральных законов и нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти по различным вопросам в области промышленной безопасности и охраны труда.

Документ предусматривает продолжение планового выполнения комплекса системных мер по совершенствованию требований и условий по охране труда и промышленной безопасности, в том числе по вопросам проветривания и управления пылегазовым режимом шахт, готовности шахт к локализации и ликвидации аварий, безопасному ведению горных работ, подержанию постоянной боеготовности военизированных горноспасательных частей, совершенствованию норм проектирования.

Программа дополнена подразделом по совершенствованию нормативных документов по проектированию угольных предприятий, предусматривающим разработку двадцати первоочередных мероприятий на принципах государственно-частного партнерства.

В настоящее время Минэнерго России проводит работу по организации разработки документов в данной области и привлечения для этих целей внебюджетных источников финансирования.

В связи с реструктуризацией в области государственного управления военизированными горноспасательными частями значительно расширен перечень работ по организационно-правовому обеспечению их функционирования.

Выполнение Программы позволит создать нормативную базу, обеспечивающую повышение безопасности производственных процессов и улучшение условий труда.

Программа размещена на сайте Минэнерго России по адресу:

http://minenergo.gov.ru/upload/iblock/03d/03d5eb65f10f283fd2bed6f0cea61c22.pdf

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019