Системный оператор приступил к первому отбору поставщиков услуг по регулированию реактивной мощности
21.06.2011
«Газпром» и Verbundnetz Gas ввели в эксплуатацию эжекторную установку на ПХГ «Бернбург»
21.06.2011

В рамках 9-го Российского Нефтегазового конгресса состоялся круглый стол «Имидж России как поставщика энергоресурсов на мировом рынке»

21 июня в рамках 9-го Российского Нефтегазового конгресса состоялся круглый стол «Имидж России, как поставщика энергоресурсов на мировом рынке».

Участники круглого стола отметили, что успешное присутствие России на глобальных энергетических рынках напрямую связано репутацией топливно-энергетического комплекса в целом.

Министерство энергетики РФ уделяет особое внимание развитию публичных коммуникаций ТЭК, обеспечивающих формирование имиджа и репутации России. С целью совершенствования информационного обеспечения деятельности топливно-энергетического комплекса Российской Федерации распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. № 2448-р было создано Федеральное государственное автономное учреждение «Современные коммуникации топливно-энергетического комплекса» (СК ТЭК) Минэнерго России.

Задачей СК ТЭК является широкое информирование общественности о деятельности топливно-энергетического комплекса России и информационное продвижение интересов государства и отрасли на внутреннем и внешнем рынках.

Представляя участникам круглого стола ФГАУ «Современные коммуникации в ТЭК» (СК ТЭК) Минэнерго России, А. Голиков подчеркнул, что новая структура призвана сформировать условия для проведения единой информационной политики всех заинтересованных субъектов в сфере топливно-энергетического комплекса. В частности, СК ТЭК обеспечит создание площадок для регулярного общения и обмена опытом руководителей, сотрудников PR-департаментов и пресс-служб компаний, для встреч с руководством Минэнерго России; станет проводником современных коммуникативных методик и технологий, позволяющих увеличить репутационный капитал российских компаний и укрепить имидж российского ТЭК внутри страны и за рубежом.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что этот процесс будет наиболее результативным при условии взаимодействия всех институтов, вовлеченных в деятельность ТЭК: государства, бизнеса, общественных организаций и профессиональных сообществ.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019