Надежная работа АЭС требует постоянного совершенствования комплексных систем связи
14.06.2011
“Омский каучук” просит отменить ввозную пошлину на ББФ
14.06.2011

«Татнефть» – среди лидеров по прозрачности экологической отчетности предприятий России

По итогам рейтинга, составленного Интерфакс-ЭРА (входит в состав международной информационной группы “Интерфакс”), ОАО «Татнефть» стало отраслевым лидером по экологической прозрачности среди предприятий Российской Федерации в сфере нефтедобычи.

Эколого-энергетическое агентство Интерфакс-ЭРА сравнило 3 759 предприятий и компаний России и Казахстана по фундаментальным показателям экологичности. Проведенная оценка прозрачности бизнеса является первым компонентом рейтинга фундаментальной эффективности, разработка которого ведется Интерфаксом по списку предприятий, согласованному с федеральной службой по надзору в сфере природопользования и губернаторами регионов.

Информация для составления рейтинга фундаментальной эффективности была запрошена у предприятий осенью 2010 года. При подведении его итогов учитывались не только данные, предоставленные компаниями за прошедший год, но и данные за предыдущие годы. Также были учтены сведения о выручке и числе занятых на предприятии сотрудников, раскрываемые по требованиям закона об отчетности эмитентов ценных бумаг. Ранжирование компаний по прозрачности проводилось для всей совокупности представленных в базе предприятий, а также для более узких выборок по отраслям, видам деятельности и регионам. Большинство использованных показателей оценки наблюдаются официальной статистикой, что подтверждает их достоверность.

Свой высокий экологический рейтинг «Татнефть» неоднократно подтверждала победами в престижных международных, всероссийских и республиканских экологических конкурсах. Это закономерный результат целенаправленной, продуманной и эффективной природоохранной деятельности Компании, которая в настоящее время реализует третью долгосрочную крупномасштабную «Экологическую программу ОАО «Татнефть» на 2000 – 2015 годы», включающую мероприятия по 34 направлениям. Компания придерживается единой интегрированной политики в сфере охраны природы, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Только за 2010 год суммарные вложения Компании в природоохранную деятельность составили более 4 503 млн рублей.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001