В «Татнефти» успешно завершено пилотное внедрение корпоративной SAP-системы управления персоналом
powerenergy
За пять месяцев специалисты СЭС вернули в законный оборот более 7 млн. кВт/ч безучётно потребленной электроэнергии

Спецодежда на производстве: виды, особенности, преимущества

oilgas
Работникам электроэнергетической, нефтегазовой и других отраслей требуется специальная одежда с отличными защитными свойствами. При решении определенных задач повышается риск травматизма. Негативные механические воздействия способны повредить любой текстиль. Лишь специально разработанный материал с пропитками может предотвратить отрицательные проявления трудовой деятельности, защитить человека от травм. По умеренным ценам продается спецодежда оптом и в розницу от производителя. Ее применение — залог безопасности на производстве, во время ремонта электросетей, замены сложного технического оборудования.

Преимущества спецодежды

Дополнительная герметизация оборудования и полная перестройка рабочего процесса не могут решить проблему с защитой специалистов от отрицательного производственного воздействия. С этим справляется водоотталкивающая, жаронепроницаемая, антистатическая спецодежда. Она должна быть комфортна при постоянном ношении, не вызывать аллергических реакций и обладать хорошими тактильными свойствами. Применение специализированного снаряжения для работников — залог повышения производительности труда в сжатые сроки. К такой одежде (куртки, брюки, жилеты, полукомбинезоны) предъявляется ряд следующих требований:
  • материалы пошива должны быть прочными и долговечными — обычно используются кевлар, карбон, неопрен, брезент, бязь, гидрофобная кожа, акрил, нейлон, нитрил и другие вариации;
  • полное соответствие специфике рабочего процесса в фирме, на предприятии;
  • простота ухода и практичность;
  • высокий уровень прочности, стойкости к истиранию и усадке, потере формы;
  • эстетически привлекательный вид и гармоничное сочетание цветовой гаммы всех элементов;
  • соответствие климатическим условиям конкретного региона, где планируется использование снаряжения.
Качественная спецодежда для работников предприятий электрической, химической, нефтяной, энергетической и других сфер деятельности предохраняет от воздействия агрессивных веществ, низких и высоких температур, механических травм за счет обработки плотных тканей специальными составами. Снаряжение классифицируется по принадлежности к определенному времени года, типу изделий. Выделяют облегченные и утепленные рубашки, куртки, комбинезоны, брюки и жилеты, которые подбираются точно по размеру, не стесняют движения и обеспечивают комфорт в рабочих условиях.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 23 часа

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019