«Роснефть» представила дизайн – проект многофункционального трассового комплекса
24.05.2011
Более 1600 объектов электроэнергетики включены в инвестиционную программу ОАО «МОЭСК» на юге Подмосковья
25.05.2011

В Алматы пройдет 39-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ

27 мая в г. Алматы (Казахстан) в гостинице «Rixos Almaty Kazakhstan`s Leading Business Hotel» состоится 39-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ.

В заседании примут участие Министр энергетики РФ С.И. Шматко, возглавляющий ЭЭС СНГ, руководители профильных министерств и ведомств стран СНГ.

В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения надежного энергоснабжения стран СНГ за счет использования преимуществ единой технологической базы электроэнергетики и организации устойчивой параллельной работы национальных электроэнергетических систем.

Кроме того в ЭЭС СНГ будут представлены на утверждение два документа, согласованные Комиссией по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК). Во-первых, это «Порядок расчета и утверждения коэффициентов коррекции по частоте для энергосистем стран – участниц параллельной работы». Новый документ устанавливает порядок расчета и утверждения коэффициентов коррекции по частоте для параллельно работающих энергосистем стран СНГ и Балтии. Коэффициенты устанавливаются на очередной год пропорционально долям выработки электроэнергии энергосистем в суммарной выработке общей синхронной зоны за предыдущий год. Во-вторых, проект «Типового соглашения о порядке и условиях организации безопасного выполнения ремонтных работ на межгосударственных воздушных линиях электропередачи, связывающих параллельно работающие энергосистемы».

После завершения официальной части мероприятия состоится пресс-конференция глав делегаций.

Также в программе 39-го заседания запланировано посещение участниками Электроэнергетического Совета подстанции «Ерменсай» в г. Алматы.

Справочная информация.

Электроэнергетический Совет Содружества Независимых Государств образован в соответствии с соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, подписанным руководителями правительств стран СНГ в феврале 1992 года.

В состав Электроэнергетического Совета СНГ входят руководители органов управления электроэнергетикой Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины и назначаемый Советом Председатель Исполнительного комитета.

Президент и Вице-президент Электроэнергетического Совета избираются из членов Совета на ротационной основе.

В настоящее время десять из двенадцати национальных энергосистем государств Содружества осуществляют синхронную параллельную работу. Кроме того, объединение энергосистем СНГ работает параллельно с энергосистемами Латвии, Литвы, Эстонии и Монголии. Осуществляется обмен электроэнергией по другим схемам с энергосистемами Армении, Норвегии, Финляндии, Польши, Словакии, Венгрии, Турции, Ирана, Афганистана и Китая.

Аккредитация СМИ:

пресс-служба Минэнерго России, Галина Кузьмина +7 903 969 0185, +7 495 545 4010

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019