Состоялась третья научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «Газпром ПХГ»
24.05.2011
В Алматы пройдет 39-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ
25.05.2011

«Роснефть» представила дизайн – проект многофункционального трассового комплекса

«Роснефть» представила сегодня дизайн-проект многофункционального трассового комплекса «Олимпийского формата», который определит будущий вид всей розничной сети Компании.

В декабре 2010 г. ЗАО «Липецкнефтепродукт» – дочернее общество ОАО «НК «Роснефть» – победило в открытых аукционах на право заключения инвестиционных договоров на строительство многофункциональных зон дорожного сервиса на автомобильной дороге М-4 «Дон» (на обеих сторонах трассы на 362 км. и 394 км.) в Липецкой области.

Для работы над дизайн-проектом современного комплекса, удовлетворяющего всем требованиям европейских стандартов, в качестве консультантов были привлечены Компании Minale Tattersfield & Partners и Jones Lang LaSalle.

Комплекс Олимпийского формата спроектирован с учетом самых современных технологий в области безопасности и охраны окружающей среды, и, помимо непосредственно продажи всех видов автомобильного топлива, предполагает целый ряд дополнительных услуг.

Он предусматривает наличие кафе и ресторанов различных форматов, магазина, гостиницы, расширенных сантехнических блоков, автомобильных моек, пунктов технического обслуживания, стоянок для легкового, грузового автотранспорта и автобусов.

Особое внимание уделено маломобильным группам населения, проекты комплексов соответствуют действующим нормативным требованиям по обеспечению доступности и безопасности этих групп населения.

ОАО «НК «Роснефть» является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в городе Сочи. Олимпийская программа – один из важнейших публичных проектов Компании.

Значимой частью программы является качественные изменения розничной сети ОАО «НК «Роснефть» на юге РФ и вдоль федеральных автодорог М-4 «Дон», М-1 «Беларусь», М-10 «Россия», а в дальнейшем и по всей территории Российской Федерации.

В рамках программы предусмотрено строительство и реконструкция 120 автозаправочных комплексов, в том числе будет создано 59 многофункциональных трассовых комплексов Олимпийского формата.

В настоящий момент программа строительства многофункциональных трассовых комплексов реализуется в Воронежской, Липецкой, Смоленской областях и Краснодарском крае.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
25 мая 2011 г.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019