В Коломенском РЭС прошло выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям ОАО “МОЭСК”
26.03.2011
Агентство Fitch повысило прогноз по рейтингам «Роснефти»
27.03.2011

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО “Татнефть”

26 марта 2011 г. в Кабинете Министров Республики Татарстан (г. Казань) состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО “Татнефть”.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета ОАО “Татнефть” за два месяца 2011 года и утвердил бюджет на апрель и второй квартал текущего года.

Заслушана информация о внедрении новых технологий разработки и эксплуатации месторождений и мерах по существенному повышению эффективности применения методов увеличения нефтеотдачи (МУН) в “Татнефти”. За счет третичных методов повышения нефтеотдачи пластов в 2010 году было добыто более 5,3 млн. тонн нефти, за счет применения гидродинамических методов повышения нефтеотдачи – более 6,2 млн. тонн; 44,8% от всего объема извлеченной нефти было добыто с применением МУН.

Обсужден ход использования интеллектуальных систем в нефтедобыче на поздней стадии разработки. Для реализации этой программы выбран третий блок Березовской площади. В рамках данного проекта получен участок разработки, оснащенный средствами измерения большого количества параметров работы скважин, что позволяет значительно повысить качество работы с существующим фондом. Участок является идеальным полигоном для проведения экспериментальных работ, обучения специалистов геологической и технологической служб Компании. Следующим этапом проекта станет создание методических подходов по управлению ходом разработки месторождений с использованием автоматизированных средств контроля.

На Совете директоров рассмотрен вопрос об аудиторе ОАО “Татнефть” для осуществления обязательного аудита годовой финансовой отчетности за 2011 год, подготовленной в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета. Принято решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров утвердить аудитором ЗАО “Энерджи Консалтинг/Аудит” сроком на один год.

Уточнена дата проведения годового общего собрания акционеров Компании по итогам работы за 2010 год – оно состоится 23 июня текущего года во Дворце культуры “Нефтьче” в г. Альметьевске.

Совет директоров также рассмотрел ряд других вопросов финансово-хозяйственной деятельности ОАО “Татнефть”.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001