В 2011 году Орловский филиал ОАО «Квадра» направит на ремонтную кампанию более 125 млн рублей
21.04.2011
ОАО “Татнефть” успешно внедряет технологии по эксплуатации скважин со штанговыми насосами
21.04.2011

ТНК-BP подписала долгосрочное Соглашение о сотрудничестве с Красноярским краем

ТНК-ВР и Правительство Красноярского края подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2014 года.

Документ направлен на укрепление партнерства сторон для развития промышленной, инвестиционной, финансовой и социальной сфер в регионе.

Приоритетные задачи Соглашения – привлечение и эффективное управление инвестициями в разработку недр и инфраструктуры, обеспечение рационального использования минерально-сырьевой базы, обеспечение экологически-безопасного недропользования, создание условий для социального развития и повышения уровня жизни населения края.

В числе обязательств ТНК-ВР – использование в своей деятельности передовых технологий мирового класса, привлечение к выполнению работ и заказов научных, проектных и производственных организаций Красноярского края, участие в проектах по развитию инфраструктуры для добычи и транспортировки нефти и газа, осуществление спонсорских и благотворительных мероприятий, выполнение внутренних социальных программ для сотрудников.

В 2011 году ТНК-ВР планирует обеспечить инвестиции на территории Красноярского края в размере не менее 1,5 млрд. рублей. Кроме того, для развития социальной сферы компания в текущем году направит свыше 20 млн. рублей на финансирование благотворительных проектов в муниципальных образованиях региона.

«Красноярский край занимает одно из ключевых мест в долгосрочной стратегии развития ТНК-ВР – здесь сосредоточено следующее поколение новых проектов компании: Сузунское и Тагульское месторождения, – сказал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. – Эффективная разработка уникальных углеводородных запасов в тесном взаимодействии с Правительством Красноярского края позволят превратить этот регион в новый российский центр нефтедобычи – наряду с Ямалом, Восточной и Западной Сибирью». 

Информация для редакторов:

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,794 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года..

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Управление по связям с общественностью: тел. (495) 363-27-57

media@tnk-bp.com

www.tnk-bp.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019