Московские кабельные сети выполнили план по сокращению потерь электроэнергии за январь 2011 года
28.02.2011
ОАО «МРСК Урала» на территории Свердловской области осуществляет внедрение провода нового поколения
01.03.2011

«Роснефть» увеличивает объёмы биржевых торгов нефтепродуктами

НК «Роснефть» с 1 по 28 февраля 2011 года реализовала на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже 271,6 тысяч тонн нефтепродуктов на сумму 5,5 млрд рублей. Это составляет 22,5% от общего объема нефтепродуктов, продаваемых Компанией на внутреннем рынке.

Таким образом, объём биржевой торговли «Роснефти» существенно превысил требование Федеральной антимонопольной службы о поставках на биржу не менее 15% от всего объема реализуемых на внутреннем рынке нефтепродуктов.

На биржевых торгах в феврале «Роснефть» реализовала, в частности, 58,3 тыс. тонн бензина марки АИ-92, 4,6 тыс. тонн – АИ-95, 50,9 тыс тонн – зимнего дизельного топлива, 1,6 тыс. – арктического дизтоплива, 10,6 – тыс. тонн авиационного керосина (ТС-1).

«Роснефть» продает на Санкт-Петербургской бирже топливо, производимое на четырех заводских площадках Компании: Ачинский НПЗ, Ангарская нефтехимическая компания, Самарская группа нефтеперерабатывающих заводов и Комсомольский НПЗ.

В 2008 году по поручению Правительства РФ «Роснефть» первой из российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний начала активно развивать биржевую торговлю нефтепродуктами. За это время была проведена большая работа с контрагентами и потенциальными покупателями с целью привлечения наибольшего количества организаций к участию в торгах. Сегодня объемы продаж выросли в десятки раз, делается акцент на привлечении к торговле конечных потребителей.

ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (МТСБ) – организация, формирующая оптовый рынок путем организации и регулирования биржевой торговли. Среди учредителей биржи – «Роснефть», «Транснефть», «Транснефтепродукт», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Российские железные дороги» и ряд других компаний.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
1 марта 2011 г.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019