Ветераны Курскэнерго посетили Тепловские высоты
14.08.2015
Автономное электроснабжение коммерческих объектов
16.08.2015

Поиск документов по карте теперь доступен в ИАС пространственного развития «Горизонт»

В состав ИАС пространственного развития «Горизонт» входит комплекс модулей территориального планирования, в том числе модуль ИСОГД (информационная система обеспечения градостроительной деятельности), который обеспечивает ведение документов (текстовых и специальных частей документов градостроительной деятельности) в соответствии с требованиями Приказа Минрегионразвития №85 от 30.08.07 «Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности». 

Теперь в ИАС «Горизонт» включен функционал, реализующий нанесение контуров территорий (границ охвата), на которые распространяется действие документа, регистрируемого в ИСОГД. В книгах регистрации/хранения пользователю стал доступен инструментарий, позволяющий нарисовать на карте (без использования сторонних ГИС) полигон, определяющий территорию действия документа. 

После подобной привязки при поиске информации по карте может быть выполнен поиск документов. Если выбранная точка попадает в полигон, пользователю будут выведены как сведения о геопространственных объектах слоев, так и о документах, действие которых распространяется на выбранную территорию.

Реализованный подход позволяет пользователям системы – сотрудникам отделов архитектуры, строительства муниципальных районов и региональных департаментов – без использования специализированных ГИС размещать документы в привязке к карте для последующего быстрого получения набора документов, действующих на данной территории.  

Получение комплекта документации, определяющей:

— правила зонирования, 

— выданные разрешения, 

— сведения о генплане,

— и так далее, 

позволит сократить время поиска и получения из ИСОГД информации при принятии решений при оказании государственных или муниципальных услуг. Отсутствие необходимости использования специализированных ГИС позволяет существенно снизить квалификационные требования к пользователям системы и стоимость внедрения ИСОГД.

***

ИАС «Горизонт» — информационно-аналитическая система пространственного развития, предназначенная для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности и иных задач, связанных с обустройством территории.

ИАС «Горизонт» представляет собой трансформацию ведомственной геоинформационной системы территориального планирования до уровня программного комплекса управления пространственным развитием территорий, состоящего из набора взаимодополняющих модулей. Состав модулей является расширяемым. Исходя из задач заказчика, могут быть разработаны дополнительные модули.

Об ИАС «Горизонт» в одном файле.

***

Для того чтобы узнать больше о продукте, посмотрите видео с обзором возможностей системы. 

Для того чтобы увидеть и попробовать продукт в работе:

-закажите вебинар, где сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;

-получите консультацию о продукте для решения конкретных задач по телефону +7 (499) 999 0000 или по адресу info@neolant.ru.

***

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:

-Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.

-Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.

-Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 50 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

Контакты для прессы:

Сорокина Мария

Руководитель PR-группы

Департамент маркетинга. PR-группа

АО «НЕОЛАНТ»

Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174

Моб.: +7 (985) 454-13-60

sorokina@neolant.ru

www.neolant.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

neolant

0
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 30-11--0001