МУП «Курскэлектротранс» выдано уведомление о вводе ограничения на 30 марта 2015 года
17.03.2015
Свыше 500 фактов незаконной деятельности в охранных зонах ЛЭП устраняют белгородские энергетики ежегодно
17.03.2015

ГК «НЕОЛАНТ»: с новым топом в новом тренде

К команде топ-менеджеров ГК «НЕОЛАНТ» присоединился Денис Мариненков — профессионал с 20-летним стажем работы в нефтегазовом комплексе, кандидат технических наук. В первую очередь он возглавит работы в самом горячем тренде сезона – обеспечение ИТ-независимости российских нефтегазовых компаний.
С февраля 2015 года Денис Мариненков занял должность директора Департамента нефтегазового комплекса и возглавил направление внедрения технологий информационного моделирования и сопровождения жизненного цикла сложных инженерных объектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях промышленности.
Новый топ-менеджер ГК «НЕОЛАНТ» – опытный практик, занимается разработкой и внедрением информационных технологий почти двадцать лет, последние 4 из них — в структурах ОАО «Газпром». Денис Мариненков с отличием окончил Тюменский государственный университет нефти и газа по специальности «Горный инженер-геофизик», защитил кандидатскую диссертацию на тему «Система автоматизированного проектирования объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений на основе комплексного моделирования», получил степень MBA по программе «Информационный менеджмент (CIO)».
Работа в ГК «НЕОЛАНТ», входящей в российский топ-50 ИТ-компаний, для Дениса Мариненкова – новые перспективы развития и новый вызов одновременно:
«Моя главная задача – развитие и внедрение современных решений ГК «НЕОЛАНТ», в первую очередь – в области информационного моделирования, информационного сопровождения жизненного цикла сложных инженерных объектов, в нефтегазовом комплексе страны. Сейчас для этого все обстоятельства «сложились»: у компании уже есть реализованные масштабные проекты, есть заинтересованность со стороны государства, причем на самом высоком уровне, и в компаниях-заказчиках потребность также дозрела. А кроме того, появилась новая острая потребность – по обеспечению ИТ-суверенитета в проектировании и управлении инженерными данными жизненного цикла нефтегазовых объектов».
 
Президент ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов уверен, что компетенции и навыки нового топ-менеджера будут востребованы, в том числе и с учетом сформировавшегося тренда:
«Мы давно знакомы с Денисом и знаем его как человека, искренне увлеченного идеями автоматизации и пользующегося безусловным уважением коллег на рынке. Мы очень рады, что Денис принял решение перейти со стороны заказчика и присоединился к нашей команде. Теперь его опыт будет доступен не одной компании, а всем клиентам «НЕОЛАНТ», в том числе в проектах, направленных на обеспечение их независимости от зарубежного ПО».
 
Вместе со своим новым топ-менеджером ГК «НЕОЛАНТ» продолжит активную работу с заказчиками, испытывающими потребность в импортозамещении. «НЕОЛАНТ» готов к новым вызовам: у компании есть свои САПР, система управления инженерными данными и транслятор данных из всех основных западных платформ САПР, BIM и PLM. Таким образом, переход к импортонезависимости для заказчиков компании будет максимально безболезненным и быстрым. А комбинация «российский САПР + технологии информационного моделирования» обеспечит безопасность и эффективность проектирования, строительства и эксплуатации объектов на современном уровне. Интерес к импортозамещению (в первую очередь в проектной деятельности) уже проявили ряд предприятий нефтегазовой и нефтехимической промышленности.
 
***
 
О группе компаний «НЕОЛАНТ»
 
Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
     Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.
     Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
     Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.
 
При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.
 
Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.
 
«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 50 крупнейших IT-компаний России.
 
Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.
 
Сайт группы компаний: www.neolant.ru.
 
 
***
Контакты для прессы
pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

0

Автор публикации

не в сети давно

neolant

0
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 30-11--0001