Тепловые пушки Hintek обогревают итальянский ресторан
02.04.2014
«Фортум» обеспечивает высокий уровень системы безопасности труда на своих энергообъектах
03.04.2014

Политика не будет оказывать влияния на совместные энергопроекты России и Европы – эксперт

Венгрия возьмет у России кредит 10 млрд евро на строительство второй очереди АЭС «Пакш». Кредит предоставляется сроком на 21 год. Он обеспечит около 80% стоимости проекта.
Заведующий сектором экономического департамента Фонда «Институт энергетики и финансов» Сергей Кондратьев заявил Центру энергетической экспертизы, что политика в сложившихся условиях серьезное влияние на реализацию совместных инвестиционных проектов оказывать не  будет. "И Венгрия, и соседняя с ней Словакия многократно говорили о том, что те области, по которым они сотрудничают с Россией, они хотели бы вывести из-под санкций. Разумеется, европейские и компании, и правительства очень хорошо считают деньги в текущей кризисной ситуации", – отметил он.
"Европейцы смотрят в первую очередь на эффективность проекта. Если смотреть на финансовые показатели, для Венгрии за все время предоставления кредита ставка будет чуть выше 4%. Думаю, что такие условия сейчас для этой страны было бы сложно найти у любого другого производителя", – считает эксперт.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001