«Смоленскэнергосбыт» вручил приз победителю конкурса
31.01.2013
oilgas
Майкоп: «Газпром межрегионгаз Майкоп» обеспокоен ростом неплатежей за газ в Шовгеновском районе Адыгеи
31.01.2013

Брянск: ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» обратилось в Следственный комитет по ситуации вокруг ОАО «Брянские коммунальные системы»

oilgas

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» направило в Следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области обращение с просьбой дать правовую оценку по ситуации с неплатежами за поставленный газ со стороны ОАО «Брянские коммунальные системы».


Данная организация вступила в отопительный период 2012-2013 года с долгом в 800 миллионов рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» за поставленный газ. Кроме того, с августа 2012 года в отношении ОАО «Брянские коммунальные системы» в рамках дела о несостоятельности (банкротстве), инициированного самой же компанией, введена процедура наблюдения.


В настоящее время ОАО «Брянские коммунальные системы» продолжают потреблять газ, сохраняя тенденцию к наращиванию задолженности. Так, по состоянию на 01 января 2013г. долг составляет 994 миллиона рублей. Не были исполнены и достигнутые ранее договоренности на уровне руководства Брянской области и ООО «Газпром межрегионгаз» о погашении долгов до начала отопительного сезона.


Со своей стороны, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» выполняет все обязательства по надежному газоснабжению потребителей региона в отопительный сезон, в то время как ОАО «Брянские коммунальные системы» не исполняет договорные обязательств по оплате поставленного газа.


При этом с 29 декабря 2012г. ОАО «Брянские коммунальные системы» и ОАО «Российские коммунальные системы» не являются аффилированными лицами (группой лиц), о чем сообщается на официальных сайтах компаний. Принадлежащий ОАО «Российские коммунальные системы» пакет акций, составляющий более 20% уставного капитала ОАО «Брянские коммунальные системы», перешел к ООО «Завод «Комплекс».


Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа потребителям Брянской области. Долг предприятий и организаций коммунального комплекса Брянской области за поставленный газ по состоянию на 01.01.2013 года составил 1 миллиард 463,3 миллиона рублей.



Контактная информация для СМИ Телефон: (4832) 68-09-08 Факс: (4832) 68-09-90 Электронная почта: S.Dubonos@brgaz.com.ru

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001