Поздравление с Днём энергетика
21.12.2012
Рассматривается возможность организации производства АГНКС в России
21.12.2012

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Евгений Люлин награжден золотой медалью «Благотворитель земли нижегородской»

20 декабря 2012 г., решением Законодательного собрания Нижегородской области генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Евгений Люлин награжден золотой медалью "Благотворитель земли Нижегородской" за многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и большой вклад в развитие и поддержание государственных и муниципальных учреждений региона.
В течение 2012 года коллективы организаций и общественные объединения представляли в Благотворительный совет Нижегородской области ходатайства о выдвижении граждан и организаций на соискание Почетного диплома и соответствующей медали первой, второй и третьей степени (золотой, серебряной и бронзовой). Одним из основных критериев при отборе претендентов был вносимый ими благотворительный вклад в развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, детских и творческих коллективов.
На заседании Законодательного собрания 20 декабря было принято решение наградить Евгения Люлина, в числе других благотворителей и меценатов, медалью "Благотворитель земли Нижегородской" первой степени.
Данные награды будут вручаться впервые в истории региона: ими будут награждены не только депутаты регионального парламента, но и руководители различных коммерческих и некоммерческих организаций.
Напомним, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Евгений Люлин является депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области третий созыв подряд; с 2002 по 2007 год он дважды избирался спикером регионального парламента.
 
СПРАВКА
 
ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» – дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»; создано в 2008 г. как составная часть бизнес-сектора «Электроэнергетика». Единый сетевой оператор крупнейшей частной нефтяной компании России, осуществляющий передачу электроэнергии, эксплуатацию, оперативное управление, техническое обслуживание, строительство, реконструкцию, модернизацию, текущий и капитальный ремонт электросетевого и электротехнологического оборудования организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на всей территории Российской Федерации.
В структуре компании – 5 региональных управлений; зона эксплуатационной ответственности охватывает районы Крайнего Севера, Западную Сибирь, регионы Средней и Нижней Волги, прикаспийские степи, акваторию Каспийского моря.
Компания входит в двадцатку крупнейших региональных налогоплательщиков.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-11--0001