ФСК ЕЭС, Toshiba и «Энергострой-М.Н.» подписали соглашение о создании высокоэффективной энергетической инфраструктуры
13.09.2012
Опережающее развитие электросетевой инфраструктуры – залог устойчивого роста экономик Восточной Сибири и Дальнего Востока
13.09.2012

Red Mountain Energy построит ГПЗ для “Иркутской нефтяной компании”

Компания «Премиум Инжиниринг», входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), и «Иркутская нефтяная компания» заключили контракт на строительство высокотехнологичного производства по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ярактинского месторождения в Восточной Сибири.
Построенный ГПЗ позволит осуществлять глубокую переработку природного и попутного нефтяного газа с получением конечных продуктов, пригодных к дальнейшему использованию, таких как СОГ, СПБТ, СГК и ценное сырье для нефтехимической промышленности – этановую фракцию. Завод станет первой в России перерабатывающей площадкой такого уровня, где технологические решения, разработанные американскими специалистами компании Red Mountain Energy, воплощают последние достижения и модульные решения в области газопереработки.
«Премиум Инжиниринг» выступает в качестве ЕРС-контрактора, являясь единым подрядчиком, и организует полный комплекс работ по проекту. Компания проведёт строительство завода «под ключ» и осуществит пуско-наладочные работы с последующим запуском объекта в эксплуатацию. В настоящий момент стартовал первый этап работ в рамках проекта. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец июля 2014 года.
Завод по переработке ПНГ будет построен на территории Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, где традиционно добываются значительные объёмы углеводородородного сырья. В первом полугодии текущего года «Иркутская нефтяная компания» добыла 968,5 тыс тонн нефти и газоконденсата, в 2,2 раза увеличив объёмы прошлого года.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 30-11--0001