ТГК-2 начала пуск тепла в жилищный фонд Костромы
24.09.2012
С начала 2012 года в ЦОКи ОАО «Курскрегионэнергосбыт» обратилось свыше 359 тысяч курян
24.09.2012

В “Татнефти” – традиционная молодежная научно-практическая конференция

В Альметьевске состоялась 12-я молодежная научно-практическая конференция ОАО “Татнефть”, приуроченная к 50-летию нефтегазодобывающего управления “Елховнефть”.

Пленарная часть молодежного форума была организована во Дворце культуры “Нефтьче”. Приветствуя участников конференции, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОАО “Татнефть” Наиль Ибрагимов обозначил векторы развития Компании, позволяющие ей успешно развивать свою деятельность. В своем выступлении перед делегатами конференции он отметил, что сегодня нефтяники совместно с учеными успешно разрабатывают новые технологии, дающие возможность комплексно решать вопросы нефтедобычи и эффективно осваивать нефтяные месторождения. Особую роль при этом играет применение современных методов увеличения нефтеотдачи пластов (МУН) и технологий ремонта скважин. За счет третичных МУН добывается более 20 процентов от общего объема добычи по Компании. Нефтяниками успешно осваиваются новые направления и технологии в области бурения и капитального ремонта скважин. И во все достижения ОАО “Татнефть” большой вклад вносится молодежью, обладающей креативностью и творческим подходом к решению поставленных задач.

Для работы по секциям участники мероприятия переместились в аудитории Альметьевского государственного нефтяного института. Молодежная научно-практическая конференция ОАО “Татнефть” в очередной раз продемонстрировала значительный профессиональный и творческий потенциал молодых специалистов-нефтяников Компании. Проведение подобных конференций комитетом молодежной организации и Центральным советом молодых специалистов (ЦСМС) Компании стало традиционно-ежегодным и призвано систематизировать и активизировать производственную и творческую активность молодежи акционерного общества. В 2012 году для участия в молодёжной конференции в центральную экспертную комиссию было подано 815 работ по всем секциям ЦСМС. Из них лишь 247 были допущены к заслушиванию на самом форуме по причине растущих год от года требований. Работы оценивались главными специалистами Компании.

Победители определялись по трем группам: среди нефтегазодобывающих управлений Компании, среди структурных подразделений и дочерних обществ, среди сервисных предприятий Татарстана.

В первой группе I место заняло НГДУ “Альметьевнефть”, II – НГДУ “Елховнефть”, III – НГДУ “Джалильнефть”.

Во второй группе на I месте – ТатНИПИнефть, на II – управление “Татнефтегазпереработка”, на III – ТГРУ .

В третьей группе I место заняло ООО “Татнефть-РемСервис”, II – УК ООО “ТМС групп”, III – ООО “Татинтек”.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001