Подведены итоги работы ОАО «Красноярскэнергосбыт» за первое полугодие 2012 года
18.09.2012
Смоленскэнергосбыт разъясняет изменения в системе расчетов за электроэнергию для населения
18.09.2012

ЗПКТ ООО «Газпром переработка» стал объектом внимания специалистов из Германии

   Завод по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, филиал ООО «Газпром переработка») посетила делегация представителей ОАО «Газпром», ОАО «Севернефтегазпром», E.ON Ruhrgas AG и E.ON Energy Trading, одного из акционеров Севернефтегазпрома.

    Гости посетили основные объекты предприятия, познакомились с технологией переработки нестабильного конденсата, техническими параметрами комплекса и перспективами развития завода.

    «Мы получили много новой интересной информации и увиденным остались очень довольны, – подчеркнул в завершение встречи Клаус Шэфер, Председатель Правления E.ON Ruhrgas AG и E.ON Energy Trading. – В первую очередь мы впечатлены тем, как относятся здесь к вопросам обеспечения безопасности труда на производстве, и с какой гордостью сотрудники отзываются о своем предприятии. Несмотря на то, что завод приближается к своему 30-летию, на наш взгляд, он находится в отличном состоянии».

В рамках поездки делегация посетит другие предприятия ОАО «Газпром» на Ямале.

 

Для справки:
ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов.
В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.
Завод по подготовке конденсата к транспорту (филиал ООО «Газпром переработка», г. Новый Уренгой) – крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода по стабилизации конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001