Представитель ОАО «Орелэнергосбыт» принял участие в семинаре по энергосбережению
«Смоленскэнергосбыт»: забота о детях сотрудников – залог эффективной работы

Сварщики «Татнефти» среди лучших в Республике Татарстан

В региональном конкурсе «Лучший сварщик Республики Татарстан 2012 года» представители ОАО «Татнефть» Алексей Сосенков (НГДУ «Елховнефть») и Василий Штефан (НГДУ «Ямашнефть») заняли соответственно второе и четвертое места. Лучшим сварщиком Республики Татарстан в 2012 году стал Евгений Владимиров из ООО «Нефтегаз» Управляющей компании «Главнефтегазстройсервис», выполняющей для ОАО «Татнефть» сложнейшие задачи по строительству и реконструкции объектов производственной инфраструктуры и активно участвующей в строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО». Известно, что СМУ из состава УК «Главнефтегазстройсервис» использует сварочное оборудование Lincoln Electric, считающееся одним из лучших в мире.

Региональный конкурс «Лучший сварщик Республики Татарстан-2012» проходил в Нижнекамске на полигоне сварочного центра ОАО «Нижнекамскнефтехим». В нем приняли участие 22 сварщика, представлявших различные предприятия республики. Профессионалы состязались в мастерстве выполнения контрольного сварного соединения, в культуре ведения сварочных работ, а также в теоретических знаниях по сварочному производству и соблюдении требований охраны труда и техники безопасности.

Оценка контрольного сварного соединения проводилась по балльной системе по следующим параметрам: ВИК (визуально измерительный контроль), РК (радиографический контроль качества), время сварки, расход сварочных материалов, соблюдение технологии сборки и сварки, соблюдение требований техники безопасности. Качество сварного соединения оценивалось в соответствии с требованиями СТО Газпром 2-2.4-083-2006.

Теоретическое задание предлагалось в форме контрольных вопросов (тестов), что определяло объем знаний участников конкурса в области современных технологий производства сварочных работ.

Региональные экспертные рабочие группы работали по обезличенным образцам контрольных сварных соединений, что гарантировало анонимность и объективность принятия решений по качеству сварных соединений.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001