Награда лучшим сварщикам
17.08.2012
Дирекции по инжинирингу «Высоковольтного союза» исполнился один год
17.08.2012

Курган: МУП «Ремжилсервис» ставит под угрозу начало отопительного сезона в Катайске

ООО «Газпром межрегионгаз Курган» в связи с просроченной задолженностью в конце мая текущего года полностью прекратило поставку газа катайскому предприятию коммунальной сферы МУП «Ремжилсервис» (директор Анатолий Качалин).


Эта крайняя, предусмотренная законодательством Российской Федерации, мера была введена с целью, что указанное предприятие рассчитается за потребленные энергоресурсы и впредь не допустит нарушений платежной дисциплины.



Заручившись поддержкой главы Катайского района и главы г. Катайска, руководство МУП «Ремжилсервис представило поставщику газа согласованный с местными органами власти график погашения задолженности до начала нового отопительного сезона, к 01 октября 2012 г. При этом первый платеж в счет погашения задолженности МУП гарантировало провести до конца июля.



Однако в установленный срок средства на расчетный счет поставщика газа не поступили, о чем представители ООО «Газпром межрегионгаз Курган» напомнили должнику и руководителям района и города 9 августа во время совещания по вопросу погашения задолженности за газ МУП «Ремжилсервис».


Таким образом, должник сорвал исполнение собственного графика платежей. В настоящий момент его долг за потребленный с марта 2012 года природный газ превышает 2 млн рублей. Участники совещания со стороны поставщика газа выразили озабоченность, что под угрозой может оказаться своевременное начало нового отопительного периода для тех, кому МУП «Ремжилсервис» оказывает услуги по теплоснабжению.



«Своими непоследовательными действиями, неисполнением данных обещаний «Ремжилсервис» и местные власти подрывают веру в их возможности справляться с проблемами и нести ответственность за принятые решения, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер. – Население при этом оказывается заложником некомпетентных действий лиц, ответственных за ситуацию в жилищно-коммунальной сфере».


Кроме того, Юрий Фишер особо подчеркнул, что наличие и уровень долгов за потребленный газ напрямую влияют на объем инвестиций в газификацию Курганской области. Руководители муниципальных районов и предприятий коммунального комплекса, допускающие задолженность, прямо или косвенно сдерживают, таким образом, развитие своих территорий.



Для правового разрешения сложившейся ситуации ООО «Газпром межрегионгаз Курган» обратилось в суд за защитой своих финансовых интересов. Решениями Арбитражного суда Курганской области исковые заявления на сумму 2,6 млн руб. (с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами) были удовлетворены в полном объеме.


Также компания «Газпром межрегионгаз Курган», сознавая свою ответственность за бесперебойную поставку газа и теплоснабжение социальной категории потребителей, направила официальное письмо в прокуратуру Курганской области с просьбой провести совещание с участием глав районов и представителей предприятий-должников, чтобы подобная ситуация не привела к срыву начала отопительного сезона. В результате чего могут быть нарушены законные интересы и права тех потребителей, которым предприятия-должники оказывают услуги по теплоснабжению.


К настоящему дню наибольшую задолженность, помимо Катайска, имеют также организации коммунального комплекса (ОКК) в Белозерском, Варгашинском, Кетовском, Мишкинском, Шатровском районах и в г.Кургане. Как считает Юрий Фишер, необходимо в срочном порядке принять все меры для погашения задолженности ОКК до начала отопительного периода 2012-2013 гг.: «Определяющим фактором в надежном, бесперебойном газоснабжении всех потребителей является своевременная оплата газа», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган».


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Курган» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»), является поставщиком природного газа всем категориям потребителей и населению Курганской области.


В соответствии с постановлением Правительства РФ 05.02.1998 г. N 162 «Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации», п. 34: «Поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ. Решение о прекращении поставки газа действует до устранения обстоятельств, явившихся основанием для принятия такого решения».


Контактная информация для СМИ Телефон: (352-2) 49-82-08, 41-77-78 Факс:(352-2) 49-82-08, 41-77-78 Электронная почта:mail@kurgangrc.ru
Сайт: www.kurgangrc.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001