Проект АЭС «Белене» пытаются очернить экономическими средствами, но по политическим причинам: мнение
10.08.2012
Тюменская ТЭЦ-1 создает запас прочности энергоснабжения региона
13.08.2012

Минэнерго России проверило ход подготовки энергокомпаний Дальневосточного федерального округа к осенне-зимнему периоду и готовности объектов энергетики к проведению саммита АТЭС

Минэнерго России проверило ход подготовки энергокомпаний Дальневосточного федерального округа к осенне-зимнему периоду и готовности объектов энергетики к проведению саммита АТЭС

В целях исполнения Поручений Правительства РФ и обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2012-2013 гг. заместитель Министра энергетики РФ М.Ю.Курбатов 10 августа во Владивостоке провел совещание по подготовке энергокомплекса Дальневосточного федерального округа к ОЗП. В мероприятии приняли участие руководители энергокомпаний, представленных на территории округа, органов исполнительной власти субъектов РФ, курирующие вопросы ТЭК.

В ходе совещания было отмечено, что подготовка энергетики ДФО к работе в осенне-зимний период проходит в соответствии утвержденными планами. По состоянию на 1 августа нормативы запасов резервного топлива выполнены всеми электростанциями и превышают утвержденный Минэнерго России норматив на 53,34% по углю и на 48,37% по мазуту.

Минэнерго России также взято под контроль выполнение утвержденных планов-графиков расчистки и обслуживанию просек прохождения линий электропередач электросетевыми компаниями. Так на территории ДФО за 6 месяцев 2012 года ОАО «ФСК ЕЭС» расчищено от древесно-кустарной растительности более 4 536,46 га просек ВЛ, что составляет 56,2% от годового плана. ОАО «РАО Энергетические системы Востока» расчищено от древесно-кустарной растительности более 2 591,9 га просек ВЛ, что составляет 55,4% от годового плана.

Надежное электроснабжение объектов саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке осуществляется в соответствии с утвержденным Регламентом, основной целью разработки которого является обеспечение надежного электроснабжения объектов саммита АТЭС, которое определяется бесперебойным функционированием и поддержанием надежной эксплуатации объектов электроэнергетики г.Владивосток и острова Русский.

Руководству энергокомпаний были поставлены задачи обеспечить выполнение нормативов запасов топлива, а также утвержденных ремонтных и инвестиционных программ. Представителям органов региональной исполнительной власти поручено принять соответствующие меры по ликвидации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Минэнерго России совместно с руководством субъектов РФ будут сформированы соответствующие комиссии, которые до 15 ноября 2012 года завершат свою работу по проверке субъектов электроэнергетики к работе в ОЗП, в соответствии с положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в период ОЗП. 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019