Холдинг МРСК консолидирует усилия по предотвращению случаев детского электротравматизма
25.07.2012
В празднике “Честная улица 2012” принял участие Снежный человек!
26.07.2012

Минэнерго России опубликовало список субъектов электроэнергетики, проверяемых ведомственными комиссиями в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода

Минэнерго России опубликовало список субъектов электроэнергетики, проверяемых ведомственными комиссиями в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода

На сайте Минэнерго России опубликован список из 73 компаний-субъектов электроэнергетики, проверяемых комиссиями министерства в рамках подготовки к ОЗП 2012-2013 гг.

Ранее сообщалось, что решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) утверждено новое положение о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Документ детально описывает порядок проведения проверочных мероприятий, работу соответствующих комиссий, критерии оценки, права и обязанности сторон, регламентирует контроль за устранением выявленных замечаний и направлен на полноценное обеспечение готовности энергокомпаний и предприятий к отопительному сезону.

В соответствии с Положением осуществляется проверка готовности субъектов электроэнергетики и иных хозяйствующих субъектов, владеющих электросетевыми объектами 110 кВ и выше и (или) объектами, по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 25 МВт и более. Проверочные мероприятия выполняются комиссиями, формируемыми Минэнерго России и региональными органами исполнительной власти субъектов РФ.

Комиссиями Министерства энергетики РФ осуществляется проверка готовности следующих субъектов и предприятий: объектов по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 400 МВт и выше; организации по управлению ЕНЭС и других собственников управляющих объектами ЕНЭС; субъектов электроэнергетики, владеющих объектами электросетевого хозяйства, суммарная мощность трансформаторов которых составляет 150 MBA и более; ОАО «СО ЕЭС», а также субъектов электроэнергетики, осуществляющих, одновременно деятельность по производству, передаче электрической энергии и по оперативно-диспетчерскому управлению в пределах, технологически изолированных энергосистем. Проверка готовности к ОЗП других субъектов электроэнергетики входит в компетенцию региональных органов власти. 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019