Сразу два проекта разработали для заказчиков специалисты ТЭСС Урал
31.07.2012
В июне 2012 года нерегулируемые цены на электроэнергию в Курской области снизились
31.07.2012

На строительной площадке гидрокрекинговой установки завершен монтаж крупнотоннажного оборудования

На стройплощадке с комбинированной установкой гидрокрекинга, входящей в Комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов компании «Танеко» осуществлены работы по подъему горячего сепаратора с высоким давлением. Эта единица – четвертая по счету среди крупнотоннажного оборудования, которое смонтировали за месяц на этом объекте. Ранее установили холодный сепаратор с высоким давлением, компрессорный сепаратор циркуляционного газа и абсорбер циркуляционного газа. 
Перед основными работами по монтажу 2 сепараторов весом 240 и 111.5 т, горячего сепаратора, весящего 229 т и абсорбера весом 385 т производства итальянской компании Mangiarotti S.P.A. проведена тщательная и поэтапная работа. Так, подготовили планируемую территорию для стоянки кранов, поскольку она находилась на 2 метра ниже уровня металлоконструкций, на которое по проекту предстояло установить сложное оборудование. Компанией Mammoet был разработан план, согласно которому площадка была расширена, а также приобрела повышенные несущие характеристики поскольку ей предстояло выдерживать вес кранов и оборудования, которые в сумме составляли больше 2.5 тысяч тонн. 
Эту работу ОАО «Татнефть» выполнили качественно и в срок совместно с компаний «Нефтегазинжиниринг». В работах по монтажу оборудования с крупным тоннажом задействовали 2 крана Mammoet грузоподъемностью 500 и 1350 тонн, а также вспомогательную спецтехнику и дополнительное строительное оборудование, значительный перечень которого можно найти на 
http://vrn-snab.ru или в каталоге другого крупного поставщика. Сам подъем осуществляли специалисты Юникс и Mammoet, эти обе фирмы прекрасно зарекомендовали себя при проведении механомонтажных и такелажных работ.
Основная сложность работ состояла в необходимости поднятия и проноса над смонтированной ранее технологической эстакадой крупнотоннажного оборудования выше отметки 24 метров. После осуществления этих работ специалистами был осуществлен монтаж оборудования внутри уже существующих металлических конструкций блока для аминовой очистки газа, содержащего водород, эстакады блока охлаждения и сепарации и блока компремирования газа. 
Подъем оборудования с крупным тоннажом провели в штатном режиме в силу детальной разработки проекта осуществления работ с обозначением последовательности всей цепочки операций. Таким образом, специалисты управления по реализации проектного строительства комбинированной гидрокрекинговой установки и рабочие монтажных организаций освоили операцию, несмотря на все ее сложности.
0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001