Число клиентов ОАО «Ивгорэнергосбыт», оплачивающих электроэнергию через интернет, выросло более чем в 20 раз
06.06.2012
Тулаэнергосбыт и Служба судебных приставов проводят совместные рейды по неплательщикам
07.06.2012

«Газпром нефть» в тесном сотрудничестве с ООО «Трайкан Велл Сервис» получила промышленный приток нефти на Тымпучиканском месторождении.

В начале 2012 года компания «Газпромнефть-Ангара» получила первый промышленный приток нефти на Тымпучиканском месторождении. Разработка Чонского проекта включает в себя также Вакунайское, Игнялинское месторождения в Восточной Сибири. Сложность Чонского проекта заключается в сложных геологических условиях, характеризующихся низкими пластовыми температурами, высоковязкой нефтью и высоким содержанием АСПО.
В марте 2012 компания ООО «Трайкан Велл Сервис» выполнила первый в истории данной группы месторождений гидравлический разрыв пласта на скважине №96 Тымпучиканского месторождения. Для проведения данной работы специалистами компании была подобрана оптимальная гелевая система – Stratum™. По факту в пласт было закачено 25 тонн проппанта.
Результатом данной успешной работы ГРП стал фонтанный приток нефти в объеме 120 м3 в сутки. Нужно отметить, что полученные ранее на Тымпучиканском месторождении притоки нефти не превышали 5-10 м3 в сутки. Новые результаты свидетельствуют о перспективности проведения дальнейшего изучения участков Чонского проекта. Всего в 2012 году планируется расконсервировать и переиспытать 6 ранее пробуренных скважин. В 2011 году «Газпром нефть» существенно увеличила запасы Чонской группы до 125 млн тонн нефти и 225 млрд м3 газа по категориям С1 и С2.
Для усиления активности компании в данном регионе было открыто новое представительство Трайкана в г. Иркутск.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-11--0001