ОАО «ДВЭУК» создало собственную электронную торговую площадку
15.02.2012
Рационализаторы помогли Сургутскому ЗСК сэкономить 160 млн рублей
15.02.2012

ООО «Газпром переработка»: Сургутском ЗСК подведены итоги смотра-конкурса по рационализации и изобретательству

Технический совет Сургутского Завода по стабилизации конденсата (филиал ООО «Газпром переработка») определил победителей ежегодного смотра-конкурса по рационализации и изобретательству.

Лучшим рационализатором по итогам 2011года стал Андрей Лещёв –заместитель начальника производства №1 (производство первичных процессов). Четыре его предложения направлены на решение вопросов энергосбережения и соблюдения норм промышленной безопасности.

Среди заводских цехов и служб лучших показателей добились производство №3 (цех отгрузки готовой продукции), центральная заводская лаборатория, служба АСУ и М. Эти подразделения Сургутского ЗСК ведут масштабную работу по сокращению материальных затрат и повышению безопасности эксплуатации оборудования.

Лучшим рационализаторским предложением 2011 года признано изобретение Алексея Базалева и Сергея Тусаева (начальник и механик резервуарного парка №5) «Снижение потерь реактивного топлива ТС-1 при ежегодном ремонте резервуаров РП № 5». Оно направлено на усовершенствование технологической схемы по освобождению и подготовке к зачистке резервуаров. Планируемый экономический эффект от внедрения – 6 миллионов рублей.

Общий экономический эффект от использования рационализаторских предложений на Сургутском ЗСК в 2011 году составил более 160 миллионов рублей.

«С учётом того, что ежегодно около трети от общего числа работников, подавших заявления на рацпредложения, относятся к возрастной категории до 35 лет, в Положение о конкурсе была внесена номинация «Лучший рационализатор, изобретатель среди молодых работников». Это будет способствовать стимулированию и развитию рационализаторской и изобретательной деятельности и вовлечению в неё молодых работников предприятия», – отметил главный инженер Сургутского ЗСК Айрат Ишмурзин.    

 

Справка:

      ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

     Сургутский ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Завод перерабатывает поступающую с Севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001