мошеннические схемы в энергетике
Новые мошеннические схемы в энергетике: что нужно знать
У Приуфимской ТЭЦ образцовое защитное сооружение гражданской обороны

Страны БРИКС намерены развивать сотрудничество в сфере энергетики

Представители пяти стран-участниц БРИКС на саммите

Страны БРИКС выразили намерение углублять сотрудничество в энергетическом секторе, как указано в совместном заявлении по итогам совещания глав МИД в Нижнем Новгороде. В документе подчеркивается, что обеспечение энергетической безопасности является ключевым элементом экономического развития, социальной стабильности, национальной безопасности и благосостояния всех стран мира.

Министры стран БРИКС отметили необходимость содействия справедливому и сбалансированному энергетическому переходу в соответствии с национальными приоритетами. Это включает эффективное использование всех доступных источников энергии, таких как ископаемое топливо и ядерная энергия. Они подчеркнули, что развитые страны несут ответственность за осуществление справедливого энергетического перехода и должны оказывать необходимую поддержку развивающимся странам в борьбе с изменением климата.

Совместное заявление также акцентировало внимание на том, что развитые страны должны играть ведущую роль в процессе энергетического перехода. Министры призвали к более активной поддержке со стороны развитых стран, чтобы помочь развивающимся государствам справиться с последствиями изменения климата и обеспечить устойчивое развитие.

Прогноз производства электроэнергии странами БРИКС до 2030

 


Просмотров 5 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019