Холдинг МРСК создает условия для социально-экономического развития Астраханской области
16.09.2011
Энергия для всех – главная тема нового выпуска «Энергетического Вестника»
16.09.2011

ГАЗЭКС сделал безопасным газоснабжение Новой Ляли и Верхотурья

Специалистами компании завершено строительство нового газопровода высокого давления из полиэтилена недалеко от рабочего поселения Новая Ляля. Еще совсем недавно этот газопровод, который питал населенные пункты Верхотурье и Новая Ляля, пролегал над рекой по вантовому переходу. С помощью диагностики было определено, что технические показатели состояния газопровода требуют срочного капитального ремонта.

Как правило, при капитальном ремонте трубопроводов, в обновлении нуждается газовое оборудование и основные обслуживающие узлы. Речь идет о смене необходимого оборудования, которое функционально может быть исправно, но может допускать потери ресурсов. Для промышленных целей при замене оборудования, лучше использовать испарительные установки СУГ, которые дают более высокий КПД по сравнению со стандартными способами газоснабжения различных сооружений.

Руководство компании приняло решение заменить эти участки газопровода – посредством направленного горизонтального бурения провести его под рекой. Спроектированные новые участки учитывают все условия, которые необходимы для работы в сложных условиях.

По специальному заказу ГАЗЭК изготовили трубы из полиэтилена диаметром 225 мм, которые способны выдерживать высокое давление газа. К настоящему времени специалистами ЗАО «Газмонтаж», входящего в холдинг ГАЗЭКС, завершено строительство нитки газопровода.

В целях присоединения нового участку к функционирующему газопроводу, газоснабжение потребителей в Новой Ляле было временно ограничено, а в Верхотурье газоснабжение не ограничивалось. В текущий момент снабжение газом обоих муниципалитетов полностью восстановлено и происходит в нормальном режиме.

«Возведением нового газопровода завершены масштабные работы компании, предусмотренные в рамках подготовки к работе газового хозяйства в зимний период», – подчеркнул управляющий директор ГАЗЭКС Паслер Денис. «Все ремонтные и регламентные работы по повышению безопасности снабжения газом потребителей – выполнены. В настоящее время газоснабжение Свердловской области, относящееся к зоне ответственности ГАЗЭКС, готово к условиям суровой уральской зимы».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019