Алексей Миллер поздравил коллектив ОАО «Севернефтегазпром» с 10-летием компании
15.06.2011
Специалисты МРСК Центра и Приволжья приняли участие во Всероссийском совещании МЧС по ПФО
15.06.2011

Готовится законопроект о полиэтиленовых пакетах

Подкомитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, который входит в состав комитета Госдумы по природным ресурсам, экологии и природопользованию возможно до 15 июля будет весен в парламент новый документ, непосредственно касающийся судьбы полиэтиленовых пакетов. Речь идет о законопроекте, касающемуся ограничения в использовании пластиковых пакетов. Об этом накануне сообщил председатель указанного подкомитета Мединский Владимир.

Как считает В.Мединский, только за год почти полмиллиона тонн пластиковых пакетов вывозят на московские мусорные полигоны. Он назвал полиэтиленовые пакеты "такой маленькой Фукусимой с завязанными ручками". Также выяснилось, что экспертам направлена просьба отправить их предложения для того, чтобы к средним числам июля запустить законопроект в дальнейшую стадию работы. Мединский также понадеялся на поддержку общества.

С другой стороны, полиэтиленовые пакеты являются широко распространенной и весьма практичной упаковкой практически для любых товаров, потребляемых обществом. Их производство считается довольно экономичным и практичным, поскольку они пригодны для нанесения рекламной и прочей информации с малыми затратами. Об изготовлении и заказе подобных полиэтиленовых пакетов с нанесением логотипа или прочих данных можно узнать здесь.

Несмотря на акции активистов и заявления ответственных лиц, вся проблема полиэтиленовых пакетов состоит лишь в их неправильной утилизации. Речь идет о безответственном отношении к использованным пластиковым пакетам. Хотя подобных продуктов из пластика и прочих материалов, включая энергоэффективные лампы, огромное множество и вся сложность лишь в неумении, нежелании, отсутствии привычки у населения к раздельному сбору отходов.

По словам Мединского, существуют порядка двадцати стран, в которых есть ограничение на использование полиэтиленовых пакетов. В это же день активисты российского Гринпис в костюмах из мусора проводили акцию недалеко от московской мэрии. Они попросили главу столицы организовать раздельный сбор мусора в масштабах города и предоставить возможность сознательным жителям возможность мусор перед его отправкой на переработку.

Как отметили в Гринпис, в соответствии со столичным законом "О потреблении и отходах производства в Москве" 2005 г., властями должен быть налажен раздельный сбор мусора, но большинству москвичей этот шанс попросту не дан.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019