Серовская ГРЭС увеличила выработку электроэнергии за 9 месяцев на 46,8 % до 2 млрд 170 млн кВтч
01.11.2016
Тамбовэнерго проводит рейды по выявлению недобросовестных потребителей
02.11.2016

Экономия энергоресурсов в доме

Рост тарифов на электроэнергию наблюдается во всех странах СНГ, где прогнозируется еще большее ее подорожание.

Самым простым способом сэкономить является сократить потребление электроэнергии, однако это совсем не значит, что вам придется отказаться от использования электричества в доме и ужинать при свечах (хотя это тоже вариант).

В частном доме эффективность использования топлива повышается за счет использования современных автоматизированных котлов. Их надлежащее обслуживание позволяет экономно расходовать топливо, за счет чего продлевается эксплуатационный срок самого изделия.

Геотермальные тепловые насосы являются экономичным дополнением к отопительным приборам, производя их нагревание посредством использования тепла от самой земли. Однако стоит иметь в виду, что нормальное функционирование теплового насоса требует наличия бесперебойного питания. Лишь в этом случае возможно сохранить до 20% бюджета на отопление.

Немаловажную роль играет утепление стен и цокольного этажа, в чем может помочь компания «Биллитон». Потеря тепла фактически сводится до нуля при использовании качественных отделочных материалов и современных теплоизоляторов.

Еще одним действенным способом является установка энергосберегающих окон. Они характеризуются четырех- или пятикамерным оконным профилем, двухкамерными стеклопакетами и сохраняют на 40% тепла больше, чем обычные окна.

В вопросах сохранения энергоресурсов важно соблюдать гармоничное равновесие между достаточным и чрезмерным количеством тепла и избегать ситуаций, когда с учетом всех принятых мер помещения перегреваются, и драгоценное тепло выпускается на улицу через форточку. Эту проблему решают автоматические терморегуляторы, которые без участия человека поддерживают в комнатах определенную температуру, не допуская перегрева. При повышении температуры выше установленного параметра подача воды в радиатор автоматически перекрывается. Если помещение, напротив, охлаждается, терморегулятор действует с точностью до наоборот.

Таким образом, методов сохранить и разумно распределить энергоресурсы множество – от дорогостоящего монтажа фасада из камня до менее бьющего по семейному бюджету приобретения радиаторного терморегулятора.

Обратите внимание на то, что замена ламп накаливания на люминесцентные или светодиодные снижает потребление электрической энергии более чем в 10 раз, а покупка электроприборов с классом энергоэффективности А++ пусть и обойдется дороже, чем приобретение того же прибора с классом энергоэффективности B, зато позволит добиться значительной экономии во время эксплуатации изделия.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8319Регистрация: 11-05-2019