ФСК ЕЭС обеспечила возможность для ввода 240 тыс. кв. м нового жилья в Подмосковье
27.08.2015
Вредны ли энергосберегающие лампы?
27.08.2015

Выезд на консультацию для выбора электрогенератора

С каждым днём дизельные электростанции приобретают всё большую значимость в хозяйственной деятельности человека. В связи с этим спрос на данный тип оборудования непрерывно растёт. Однако мало кто обращает внимание, что реализация комплексного решения по установке генераторного агрегата не является тривиальной задачей и требует серьёзной инженерной проработки. Отсутствие должного внимание при изначальной постановке задачи и проработке технической реализации приводит к тому, что очень часто подбираются генераторы дизельные неправильной мощности или не соответствующей комплектации. Всё это в конечном счёт становиться следствием некорректной работы резервных электростанций и к существенным финансовым потерям заказчика.

Вот почему на самом раннем этапе, когда было принято решение купить электрогенератор, рекомендуется привлечь специализированные компании для грамотного аудита объекта и подбора соответствующего оборудования. Первоначально необходимо провести энергетический аудит объекта. Во время данного аудита будет оценена существующая электрическая схема, а также возможность её модернизации для подключения генераторной установки. Специалисты должны согласовать с покупателем перечень критических нагрузок, которые будет резервировать дизель генератор. Также следует согласовать возможные перспективы роста мощности потребителей, подключаемых на автономную электростанцию. Вопрос роста мощности нагрузок можно решить путём согласия купить дизельную электростанцию большей мощности нежели требуется изначально. Однако это может привести к поломке оборудования вследствие длительной работы на нагрузки менее 30% от мощности генераторного агрегата. В таком случае можно установить дизель генераторы в параллельную работу. В таком решении на первом этапе необходимо купить дизельный генератор мощностью, которая требуется для резервирования существующей нагрузки на объекте. По мере роста мощности потребителей нужно будет докупать автономные электростанции и синхронизировать их параллельную работу с существующими генераторными установками. Параллельная работа также может применятся, когда необходимо построить систему резервного энергоснабжения с избыточностью. В таком случае устанавливается на один генератор дизельный больше, чем необходимо для питания существующих нагрузок. Таким образом, если одна дизельная электростанция выйдет из строя, оставшиеся в работе генераторные агрегаты смогут обеспечить резервное энергоснабжение всех потребителей. Помимо грамотного подбора мощности резервного генератора выезд специалиста на объект для подбора оборудования позволит правильно определить место установки и способ запуска автономной электростанции. Это в свою очередь напрямую влияет на стоимость оборудования. Дело в том, что монтаж генераторной установки в помещении даёт возможность изначально купить электрогенератор в открытом исполнении. При этом размещение оборудования на открытом воздухе в обязательном порядке подразумевает дополнительную покупку специального всепогодного кожуха, который защитит дизельный генератор от атмосферных осадков.

Следует начинать сотрудничество с компанией, которая находится в непосредственной близости от места установки оборудования. Дело в том, что организации, которые предлагают осуществить консультацию для подбора резервной электростанции, чаще всего предлагают продажу, монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание оборудования. Например, если планируется купить генератор в Харькове, то лучше изначально искать компанию, которая длительно работает по данному направлению в этом городе. Очень удобно, когда одна организация предлагает комплексное решение «под ключ», так как один поставщик осуществит грамотный подбор оборудования, смонтирует его и в дальнейшем будет нести полную ответственность за работоспособность всей системы автономного энергоснабжения на объекте. Благодаря этому отпадёт необходимость в определении виноватой стороны в случае возникновения нештатной ситуации, а также повышает удобство управления проектом внедрения всего решения в целом.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8319Регистрация: 11-05-2019