«Круглый стол» с участием «Мособлэнерго»
2 июня 2014, 18:29
Новые технологии на службе «Мособлэнерго»
3 июня 2014, 12:07

Энергосберегающим освещением начали пользоваться во всех областях: промышленности, жилищно — коммунальном хозяйстве регионов, общественных местах, загородных домах и квартирах.

Вопросы экономии электрической энергии остро стоят как для крупных предприятий, так и для рядовых потребителей. В условиях роста тарифов на потребляемую электроэнергию, «вес» кошелька напрямую зависит от применяемых энергосберегающих решений. Для снижения цен на производимые продукты промышленных предприятий, им приходится держать в определенных пределах статьи расходов на электроэнергию, которые обычно ложатся дополнительной наценкой на товары или услуги. У различных предприятий такая наценка может колебаться в пределах 5-20% от общих сумм административных, операционных и производственных расходов — это ощутимая нагрузка на цену, которую оплачивает конечный потребитель. В частном секторе тарифы на электрическую энергию ниже, но тема экономии для простых потребителей не менее актуальна. Никому не хочется переплачивать за технические недостатки оборудования.

Одним из эффективных решений вопросов энергосбережения в быту и на производстве считают светодиодное освещение. Новые технологии производства светодиодов позволяют их применять во всех сферах от садово паркового освещения до специальных устройств освещения в экстремальных климатических условиях. Технологии светодиодного освещения позволяют сократить расходы электрической энергии на уровне 70-90% в сравнении с большинством других источников света. Нужно отметить, что при использовании светодиодных светильников можно сохранить все прочие функции освещения.

Современная цивилизованная жизнь диктует необходимость качественного, равномерного и беспрерывного светового потока и высокий уровень цветопередачи. Для качественного света характерны такие признаки как отсутствие мерцания, возможность выбора нужного оттенка, достаточная яркость и пр. Кроме того, само собой разумеющееся требования для света — безопасность: пожарная, санитарная и др. Всем этим требованиям соответствует абсолютное большинство ламп светодиодного освещения.

Эту технологию считают самой перспективной для замены существующих традиционных типов освещения. Светодиодное освещение основывается на достаточно сложном процессе изготовления диодов. Для их производства в особых и крайне дорогих устройствах приходится выращивать полупроводники с разными химическими составами для соответствующих разных световых характеристик. В числе основных преимуществ светодиодного освещения — продолжительные сроки использования до 100 тысяч часов и высокая экономность лампочек. К примеру, светодиод с мощностью равной 100-ваттной лампочке накаливания потребляет всего 10 ватт.

Помимо указанных преимуществ, энергоэффективные характеристики светодиодов усиливаются дополнительными возможностями организации светодиодного освещения в помещениях. Для этих целей используют светодиодные светильники с датчиками, реагирующими на присутствие передвигающегося объекта в радиусе их действия, они автоматически включают или выключают лампы. А опционально подобные устройства светодиодного освещения дополняются регуляторами света, таймерами, сумеречными выключателями и прочими энергосберегающими функциями.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 8 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4670Регистрация: 11-05-2019